Flamengo vence o Racing no Maracanã e encaminha classificação na Libertadores

O Flamengo venceu o Racing no Maracanã.
O Flamengo venceu o Racing no Maracanã. / Wagner Meier/GettyImages

O Flamengo recebeu e venceu o Racing por 2 a 1, no Maracanã, na noite desta quinta-feira (8), pela 5ª rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores 2023. Em jogo de altos e baixos, o Rubro-Negro encontrou resistência e sofreu, mas venceu com gols de duas promessas: o lateral Wesley e o meia Victor Hugo. Matías Rojas, que é ventilado no Corinthians, marcou para os visitantes.

Com esse placar, o Fla chegou aos oito pontos e encaminhou classificação para o mata-mata da Libertadores. A equipe tem apenas um ponto a menos que o líder Racing. O Ñublense, com cinco pontos, e o Aucas, com quatro, completam o Grupo A. A seguir, veja os destaques da vitória do Mais Querido sobre o Racing.

1. 45 minutos de equilíbrio

Flamengo x Racing na Libertadores
Flamengo e Racing produziram pouco no primeiro tempo no Maracanã. / ALEXANDRE LOUREIRO/GettyImages

Em noite de pouca inspiração, Flamengo e Racing protagonizaram um jogo de poucas oportunidades no primeiro tempo. Os números provam isso: foram três finalizações para o Fla e apenas uma dos visitantes. A equipe da casa marcou após um erro de La Academia.

2. Primeiro gol de Wesley no profissional do Flamengo

Wesley
Wesley marcou o seu primeiro gol no time principal do Flamengo. / Wagner Meier/GettyImages

O lateral Wesley vai lembrar para sempre do dia 8 de junho de 2023, data em que marcou o seu primeiro gol pelo profissional do Flamengo. E logo em uma noite de Conmebol Libertadores. O camisa 43 abriu o placar no Maracanã. Foi bem no jogo.

3. Matías Rojas

Matías Rojas, camisa 10 do Racing
Rojas, camisa 10 do Racing, marcou um belo gol no Maracanã. / ALEXANDRE LOUREIRO/GettyImages

Cotado no Corinthians, o meio-campista Matías Rojas marcou um belo gol no Maracanã. Pouco após o recomeço da partida, no início do segundo tempo, o camisa 10 do Racing finalizou colocado, superou Matheus Cunha e deixou tudo igual: 1 a 1.

4. Flamengo demora a se achar em campo

Victor Hugo
Victor Hugo recolocou o Fla em vantagem. / Wagner Meier/GettyImages

Após o gol, o Flamengo sofreu para se reencontrar no jogo, e Jorge Sampaoli resolveu acionar o banco: entraram Everton Cebolinha, Victor Hugo e Matheus França. A equipe seguiu em baixa velocidade até pouco antes dos 40’, quando o trio se envolveu na jogada do segundo gol do Fla, marcado por Victor Hugo, após lance envolvendo França, Pulgar e Cebolinha.

5. A classificação do Grupo A da Libertadores 2023

Com o resultado positivo, o Flamengo se recuperou no Grupo A da Libertadores. Agora, o Rubro-Negro está na vice-liderança da chave, com oito pontos, um a menos que o líder Racing. O Ñublense (3º) tem cinco pontos, enquanto o Aucas, que é o lanterna, tem quatro.

6. Primeira vitória do Flamengo sobre o Racing

Victor Hugo, Matheus França
Com gol de Victor Hugo, o Fla venceu o Racing no Maracanã. / Wagner Meier/GettyImages

Após se perder em campo e encontrar muita resistência, o Flamengo contou com gol do jovem Victor Hugo para vencer o Racing pela primeira vez na história. Até hoje, os times se enfrentaram seis vezes, com quatro empates, um triunfo dos argentinos e, agora, uma vitória do Fla.