Pedro supera Gabigol e Bruno Henrique como atacante mais eficiente do Flamengo na temporada; veja os números

Camisa 21 marcou nos últimos três jogos do Fla
Camisa 21 marcou nos últimos três jogos do Fla / Pool/GettyImages

Após momento dramático e de muitas incógnitas, Pedro ganhou sequência no Flamengo e “voltou a ser feliz”, como destacado pelo próprio atacante após marcar um gol no triunfo sobre o Sporting Cristal por 2 a 1, nesta semana no Maracanã, pela última rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores. O camisa 21 confirmou o bom momento, recebeu elogios dentro e fora da equipe e se tornou o jogador mais eficiente do ataque rubro-negro.

Gabriel Barbosa Flamengo Libertadores Campeonato Brasileiro Copa Brasil Futebol
Gabi segue como artilheiro do Flamengo em 2022 / Wagner Meier/GettyImages

O gol fez Pedro tornar-se o atacante do Fla que menos precisa de minutos para ir às redes na temporada. Até aqui ele é o vice-artilheiro do clube no ano, com oito gols – sete a menos do que o artilheiro Gabigol (15). A diferença, porém, é que o centroavante precisa de 136 minutos para marcar um gol, enquanto o camisa 9 necessita de 149, e Bruno Henrique, outro titular, uma bola na rede a cada 437 minutos.

Nesta temporada, Pedro atuou 1089 minutos com o uniforme vermelho e preto, menos da metade de Gabi: 2240 minutos. E mais, o camisa 21 penetrou os adversários cinco vezes nos últimos seis jogos em que representou o Flamengo, numa toada em que ajudou o clube a sair com a vitória ou ao menos com o empate. É válido informar, no entanto, que o camisa 9 tem atuado diferente nos últimos jogos, ficando afastado da área rival em muitos momentos.

"Passei por um momento delicado, onde mentalmente não estava bem. Pude parar, analisar e voltar a ser quem eu era antes, sempre feliz no dia a dia, tive uma conversa com o Mister que foi muito boa, positiva para eu voltar a trabalhar firme... Percebi evolução nos treinos e o resultado vem para os jogos... pude fazer gols, jogar bem e ser feliz no Flamengo."

Pedro, atacante do Flamengo

Após o triunfo na Libertadores, o Flamengo vira a chave e foca na sequência do Campeonato Brasileiro. No final de semana, o Rubro-Negro vai enfrentar o Fluminense, no Maracanã, pela oitava rodada da competição. Por ora, o time é o 14º colocado na tabela, com nove pontos.