Flamengo encerra tabu e vence Fluminense no brilho de 'alvos' da torcida; Hugo se redime

Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1
Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1 / Alexandre Loureiro/GettyImages

Depois de cinco clássicos consecutivos sem vitória diante de seu arquirrival, o Flamengo, enfim, conseguiu bater aquele que vinha sendo sua maior "pedra no sapato" nos últimos anos. Com o apoio de um Maracanã novamente lotado, o Rubro-Negro venceu o Fluminense de virada por 2 a 1, em partida marcada pelo protagonismo de personagens que vinham sendo bastante criticados pela torcida do Mais Querido.

Logo aos 10' do primeiro tempo, Germán Cano abriu o placar de cabeça para o time das Laranjeiras, gol que levou a torcida tricolor presente no Maracanã à loucura. Superior nos primeiros 30 minutos de jogo, o Fluminense teve oportunidades para dobrar a vantagem, mas não conseguiu converter o domínio em bola na rede. O castigo acabou vindo aos 34', através de um belo gol de fora da área de Andreas Pereira, jogador que vive relação estremecida com as arquibancadas desde a falha grave na decisão da Copa Libertadores passada.

Andreas Pereira
Andreas Pereira marcou o gol que selou o empate no Maracanã / Alexandre Loureiro/GettyImages

Na segunda etapa, o Tricolor seguiu com mais volume de jogo e criou as melhores oportunidades, mas parou em uma inspirada atuação de outro atleta que vinha sendo bastante criticado pela torcida rubro-negra: Hugo Souza. Se redimindo das falhas recentes, o goleiro do Flamengo fez excelentes defesas, mantendo sua equipe viva no confronto. Gabriel Barbosa, sempre letal, anotou o gol da virada que selou o 2 a 1 do time de Paulo Sousa, que agora ganha um respiro no comando do clube.

Com a vital vitória no clássico, o Flamengo deu um verdadeiro salto na tabela de classificação: foi aos 12 pontos totais, assumindo a nona colocação de momento no Brasileirão. O próximo compromisso da equipe da Gávea será no domingo, 5 de junho, quando recebe o Fortaleza em casa.