Firmino 300 jogos: 5 momentos em que o brasileiro brilhou no Liverpool

"Bobby" participou da jogada do segundo gol na vitória dos Reds sobre o Atlético de Madrid pela fase de grupos da Champions League / Angel Martinez/GettyImages

Após marcar três gols no último final de semana, o atacante Roberto Firmino teve mais motivos para comemorar nesta terça-feira (19), quando o Liverpool ganhou do Atlético de Madrid na Champions League. Além da vitória por 3 a 2, ele alcançou um feito histórico ao ser escalado como titular, chegando a 300 partidas com a camisa do time inglês.

Firmino é o único brasileiro até o momento que marcou dois hat-tricks na Premier League, considerado um dos campeonatos mais disputados do planeta.

1. Liverpool 1 x 0 Flamengo - Mundial de Clubes 2019

Roberto Firmino
Firmino fez o gol do título mundial / Eurasia Sport Images/GettyImages

Em 2019, o atacante do Liverpool simplesmente marcou o gol do título do Mundial de Clubes na final diante do Flamengo. O confronto diante da equipe comandada por Jorge Jesus foi decidido apenas na prorrogação, quando Firmino colocou a bola debaixo do braço e acabou com o confronto nos minutos finais da decisão. Os Reds já tinham perdido duas finais para brasileiros na história, em 1981 para o próprio rubro-negro carioca e 2005 para o São Paulo, mas desta vez o alagoano ajudou seus companheiros a levarem a taça para a Inglaterra.

2. Liverpool 5 x 1 Arsenal - Premier League 2018

Firmino também já anotou um hat-trick em um clássico inglês / Clive Brunskill/GettyImages

O clássico pela Premier League entrou para a história do brasileiro na competição. Com 3 gols diante do Arsenal, o camisa 9 ajudou a manter o clube na briga pelo sonhado título nacional, ao lado do Manchester City de Pep Guardiola.

3. Liverpool 5 x 2 Roma - Semifinal da Champions League 2018

Firmino levou o clube para a final da Champions League / Jean Catuffe/GettyImages

Precisa de gols? É só chamar Roberto Firmino. Neste confronto de ida e volta contra a Roma, pela semifinal da Champions League de 2018, o Liverpool saiu na frente no jogo de ida e ganhou por 5 a 2, em Anfield. Foi uma noite iluminada onde o brasileiro anotou dois gols e deu duas assistências e saiu de campo com um enorme resultado.

4. Liverpool 1 x 0 Tottenham - Premier League 2020

Roberto Firminho
Roberto Firmino foi espetacular na grande campanha do Liverpool na Premier League / Marc Atkins/GettyImages

Uma grande partida para aumentar a vantagem em busca do inédito título de Premier League. Com um gol de cabeça aos 37 minutos do primeiro tempo, o brasileiro levou os Reds para a vitória em um jogo complicado diante do Tottenham, que estava bem no campeonato.

Meses depois, o Liverpool se consagrou campeão da Premier League pela primeira em sua história. E Firmino, sem dúvidas, foi primordial para esta conquista.

5. Monterrey 1 x 2 Liverpool - Mundial de Clubes 2019

FBL-QAT-FIFA-CLUB-WORLD-CUP-MONTERREY-LIVERPOOL
Gol de Firmino garantiu os Reds na final do Mundial de Clubes de 2019 / KARIM JAAFAR/GettyImages

Antes de enfrentar o Flamengo na grande decisão, o Liverpool jogou diante do Monterrey, do México, e saiu vitorioso no último minuto de partida após um bonito gol de Roberto Firmino, que tinha começado o jogo no banco de reservas por opção técnica de Jurgen Klopp.