Champions League

Final da Champions: gol anulado de Benzema gera debate nas redes sociais – veja o lance

Nathália Almeida
Benzema teve gol anulado no primeiro tempo da final
Benzema teve gol anulado no primeiro tempo da final / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages
facebooktwitterreddit

Atrasada por quase 40 minutos em virtude de problemas de segurança no Stade de France, a final da Champions League entre Liverpool e Real Madrid foi para seu intervalo empatada, sem gols. Uma das razões para 0 a 0 persistir após o encerramento do primeiro tempo foi a grande atuação do goleiro Thibaut Courtois, autor de duas grandes defesas. Outra explicação fica a cargo do gol anulado de Karim Benzema, lance polêmico que vem gerando grande debate nas redes sociais.

Lançado em profundidade, o centroavante madridista foi desarmado em um primeiro momento, mas voltou a ter a posse da bola e concluiu a gol após bate-rebate dentro da grande área. Após longa deliberação do VAR, o tento do camisa 9 merengue foi anulado - sem checagem do árbitro de campo -, com os profissionais responsáveis por comandar a tecnologia interpretando que a disputa de bola de Valverde no "rebote" gerou um passe intencional para o francês, impedido. Veja o lance:

Nas redes sociais, diversos torcedores e jornalistas julgaram a interpretação da arbitragem de vídeo como equivocada: para eles, o último toque na disputa de bola entre Valverde e jogadores do Liverpool foi do brasileiro Fabinho, ou seja, não haveria impedimento de Benzema.

Até o fechamento deste artigo, a decisão da Champions League seguia empatada em 0 a 0 no Stade de France.

facebooktwitterreddit