Everton vence a primeira e complica vida do West Ham na Premier League

Com a vitória, os Toffees chegaram a sete pontos
Com a vitória, os Toffees chegaram a sete pontos / Alex Livesey/GettyImages

Após sete rodadas, finalmente o Everton conseguiu a sua primeira vitória na Premier League 2022/23. Em partida realizada no Goodison Park, neste domingo (18), os donos da casa conseguiram ser superiores e venceram o West Ham por 1 a 0, complicando ainda mais a vida do adversário na competição, que permanece na zona de rebaixamento.

Principal contratação dos Hammers na última janela de transferências, o brasileiro Lucas Paquetá fez uma partida bem abaixo e segue sem encaixar na equipe londrina. Pouco participativo, o meio-campista foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo.

O primeiro tempo do confronto foi morno, com poucas chances criadas. A oportunidade mais perigosa veio do lado do West Ham. Após cruzamento de Bowen, a zaga do Everton quase marca contra. Paquetá também tentou de cabeça, mas o goleiro defendeu sem dificuldades.

A rede só balançou na etapa final. Os visitantes continuaram melhores, mas quem abriu o placar foi o Everton. Aos 9 minutos, Iwobi tocou para Maupay, que dominou, girou e finalizou. Um bonito gol do atacante francês, marcando na sua segunda partida pelo clube.

Após o gol dos donos da casa, o duelo foi dominado pelos Hammers. Precisando pontuar para se recuperar na tabela, o time comandado por David Moyes foi para cima e quase empatou com Benrahma, mas a bola acertou a trave. A pressão continuou, mas o West Ham não conseguiu furar a meta adversária.

Com a vitória, o Everton subiu para a 13ª colocação, com sete pontos. Já o West Ham segue na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição, com 4 pontos.