Empate em Old Trafford, sequência de Solskjær e 'marca' de Werner: como foi a rodada da Premier League

Novamente, Manchester United teve desempenho coletivo ruim
Novamente, Manchester United teve desempenho coletivo ruim / Michael Regan/Getty Images

Na 7ª rodada da Premier League 2021/22, os holofotes estavam todos voltados para Manchester United e Chelsea. Os Red Devils, apesar da vitória contra o Villarreal nos acréscimos, em duelo da Champions League, não mostrou brilho coletivo e, com Ole Gunnar Solskjær cada vez mais pressionado, o compromisso diante do Everton tinha caráter determinante. E novamente, o conjunto não funcionou.

Do outo lado, os Blues, que perderam para a Juventus na Liga dos Campeões, não ficaram devendo. Abaixo, detalhamos os principais acontecimentos dos embates.

CR7 no banco, Everton perto da virada e sequência difícil para Solskjær

Townsend Everton Cristiano Ronaldo Manchester United Premier League
Em pleno Old Trafford, a festa ficou por conta de Townsend / OLI SCARFF/Getty Images

Depois de entrar bem contra o Submarino Amarelo, Edinson Cavani iniciou como titular diante do Everton no lugar de Cristiano Ronaldo. Na reta final da primeira parcial, Anthony Martial encontrou o caminho das redes, mas era questão de tempo até que os Toffes empatassem. Com fragilidades na defesa, os Red Devils conseguiram tomar pavor em quase todos os contra-ataques adversários.

No segundo tempo, mesmo com a presença de CR7 em campo, Andros Townsend garantiu a igualdade no placar. O resultado acabou sendo gigante para os visitantes, que estavam desfalcados de dois dos principais atacantes: Dominic Calvert-Lewin e Richarlison. Com 14 pontos, os donos do Old Trafford podem ser ultrapassados ainda nesta rodada.

Como se a situação não fosse complicada o suficiente, a sequência dos comandados de Solskjær não poderia ser pior: Leicester City, Atalanta, Liverpool, Tottenham, Manchester City, Watford, Chelsea e Arsenal. Será que o contestado treinador irá resistir? Se depender do desempenho dentro do seu próprio domínio, não apostaríamos nisso...

Ben Chilwell do inferno ao céu, marca ruim de Timo Werner e recuperação do Chelsea

Chelsea Ben Chilwell Timo Werner Southampton Premier League
Chilwell sacramentou a vitória maiúscula do Chelsea / JUSTIN TALLIS/Getty Images

Se faltou coletividade no Manchester United, não podemos dizer o mesmo sobre o Chelsea. Recebendo o Southampton, os Blues conseguiram boa vitória por 3 a 1. Contudo, quem vê o placar de forma isolada, pode não entender bem a dinâmica do confronto. Após Trevoh Chalobah encontrar o caminho das redes no início do primeiro tempo, Ben Chilwell cometeu um pênalti que permitiu James Ward-Prowse deixar tudo igual.

Quando tudo parecia se encaminhar para um empate, os comandados de Thomas Tuchel mostraram poder de reação. Depois da expulsão de Ward-Prowse por conta de uma entrada violenta em Jorginho, a resposta azul começou: aos 84 minutos, Timo Werner, que chegou ao seu 16º impedimento pelo time de Stamford Bridge, balançou as redes. Cinco minutos mais tarde, Chilwell foi responsável por sacramentar o triunfo.

Cheio de coincidências, o resultado possibilitou ao Chelsea assumir momentaneamente a ponta do Campeonato Inglês, embora toda a configuração possa mudar drasticamente até o encerramento da rodada. No sábado (16), após paralisação da Data Fifa, a equipe enfrenta o Brentford, às 13h30 de Brasília.