Em noite de golaços, Corinthians toma virada e Ceará derruba 'seca' na Arena Castelão

Vina roubou a cena no duelo alvinegro da rodada do Brasileirão
Vina roubou a cena no duelo alvinegro da rodada do Brasileirão / YURI CORTEZ/GettyImages

Os torcedores de Ceará e Corinthians viveram uma montanha russa de emoções nesta semana. O Vozão ganhou o Clássico-Rei, mas foi eliminado na Copa do Brasil, e o Timão perdeu o Clássico Alvinegro mas avançou pela vantagem construída em Itaquera. E neste sábado (16) eles voltaram a campo pelo Brasileirão e quem esteve na Arena Castelão assistiu a uma partida cheia de golaços, a começar pelo contestado Róger Guedes, que fez jogada individual e estufou a rede de João Ricardo logo aos 4 minutos.

O chute do camisa 9 interrompeu uma sequência negativa do ataque do time de Vítor Pereira e renovou a esperança do corintiano, porém a alegria durou cerca de 25 minutos, até que Bruno Pacheco pegou a sobra de um escanteio e encobriu o goleiro Matheus Donelli. E a torcida cearense explodiu de vez cinco minutos mais tarde, quando Vina bateu de primeira da entrada da área e mandou no ângulo direito do substituto de Cássio, que nem no banco ficou porque alegou dores nas coluna.

Empolgado, o time de Marquinhos Santos foi para cima e quase ampliou em chute cruzado de Cléber, mas Donelli fez boa defesa. No total o Alvinegro de Porangabuçu finalizou 10 vezes, contra apenas duas tentativas do rival, que tinha dificuldades para incomodar João Ricardo e também não conseguia frear Vina.

O time do Parque São Jorge voltou do intervalo com duas mudanças, porém faltou criatividade e precisão, tanto que o chute de Roni, um dos que entrou na etapa final, bateu na trave. E com Vina inspirado, foi o time da casa quem levou mais perigo e ampliou a vantagem quando o próprio camisa 29 demonstrou visão de jogo para lançar Cléber em velocidade. Então o centroavante que estava há 10 jogos sem marcar bateu firme para fazer 3 a 1.

"Começamos bem, mas saímos na frente, mas deixamos cair o ritmo, esse foi nosso erro. Aqui é muito quente e o campo é duro, mas isso não é desculpa. A gente tinha que continuar pressionando, buscando o segundo gol, mas tomamos os gols e isso decidiu o jogo."

Gustavo Mosquito, atacante, Corinthians

Esta foi a primeira vitória do Ceará como mandante no Brasileirão 2022. Até agora o time que começou a rodada na zona de rebaixamento tinha cinco empates e duas derrotas jogando em casa e com este resultado o Vozão subiu para o 13º lugar, com 21 pontos, e ainda pode perder duas posições, porém não corre risco de voltar ao Z-4 ao final desta rodada.

"Em determinado eu tive câimbras e caí, mas senti que estava bem no jogo e como estava há um tempo sem marcar só tenho agradecer ao belo passe do Vina porque fui feliz ao concluir."

Cléber, atacante, Ceará

O Corinthians, por sua vez, perdeu pela segunda vez consecutiva em 2022, algo raro nesta temporada, visto que não acontecia desde o final de março e começo de abril. O clube do Parque São Jorge que poderia assumir a liderança se vencesse nesta rodada pode cair para a 4ª colocação.

Ceará e Corinthians possuem pouco tempo para descansar, visto que a próxima rodada do Brasileirão é o no meio de semana. Ambos jogam em casa e enfrentam Avaí na terça-feira (19) e Coritiba na quarta-feira (20), respectivamente.