Em Majestoso emocionante, empate impede quebra de tabus para Corinthians e São Paulo; Timão segue líder

Partida realizada na Neo Química Arena ficou no 1 a 1
Partida realizada na Neo Química Arena ficou no 1 a 1 / Ricardo Moreira/GettyImages

Tabus existem para serem quebrados. Em se tratando de clássico, então, este dilema aflora. O lado vencedor comemora e coloca ponto final em números que incomodam. O lado perdedor não tem essa chance. E quando o duelo termina empatado? Bom, daí nada muda, e fica apenas aquele gostinho de que poderia ter sido diferente.

Eder Cássio Corinthians São Paulo Clássico Majestoso Campeonato Brasileiro Brasileirão
Cássio foi figura importante do clássico / Ricardo Moreira/GettyImages

Foi exatamente o que se viu no Majestoso deste domingo, válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Na Neo Química Arena, Corinthians e São Paulo empataram em 1 a 1 em um jogo de dois tempos distintos. Na primeira etapa, o Tricolor foi muito superior, obrigou Cássio a boas defesas e abriu o placar com Calleri, artilheiro da Série A agora com sete bolas na rede. Na etapa final, o Timão amassou e chegou à igualdade com Adson.

Pois este roteiro, como não poderia ser diferente, foi escrito com base em tabus. Que, como dissemos no início, não foram quebrados em função da ausência de um ganhador. O São Paulo, agora em 16 clássicos, segue sem vencer em Itaquera - acumula dez derrotas e seis empates. O Corinthians, por sua vez, mantém a sina de não superar os maiores rivais sob o comando de Vítor Pereira. O português, aliás, somou apenas o primeiro ponto em cinco confrontos – havia perdido os quatro anteriores.

Adson Patrick Corinthians São Paulo Campeonato Brasileiro Brasileirão Majestoso Empate Clássico
Majestoso teve fortes emoções neste domingo / Ricardo Moreira/GettyImages

Enfim, se o gol de Jô, ainda com o placar fechado, não tivesse sido anulado (corretamente, diga-se de passagem), talvez a história fosse diferente em favor dos mandantes. É bem verdade que Éder também viu sua bola na rede ser (bem) invalidada, caso contrário poderia ter tornado o embate mais tranquilo para os visitantes quando estes eram pressionados.. Se vale como consolo para um dos lados, o Corinthians segue na ponta do Brasileirão, posto que seria perdido justamente para o São Paulo se este tivesse mantido a vantagem construída na etapa inicial ou se Igor Gomes não parasse novamente em Cássio já nos acréscimos.

Para mais notícias do Corinthians, clique aqui.

Para mais notícias do São Paulo, clique aqui.