Em jogo de cinco gols e dois pênaltis, Avaí supera o Fortaleza e encosta no G-6 do Brasileirão

Bissoli marca duas vezes e garante vitória do Avaí sobre o Fortaleza, em jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão. / Arthur Miranda/Pera Photo Press

De olho no G-6! O Avaí recebeu e venceu o Fortaleza por 3 a 2, na Ressacada, na noite desta quinta-feira, 16, pelo jogo de encerramento da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão da Ilha "escalou" a tabela da Série A com o resultado e encostou no pelotão de frente da liga. Enquanto isso, o Tricolor amargou novo revés e continuou com a mesma pontuação na lanterna do torneio.

Avaí e Fortaleza não empolgaram os quase nove mil torcedores presentes no começo do jogo, mas foram às redes ainda no primeiro tempo. Com Muriqui e Bissoli, o segundo de pênalti, o clube de Santa Catarina abriu 2 a 0 de vantagem. O Tricolor do Pici não se abateu e buscou o empate com Robson, aos 43’ da etapa inicial, e Moisés, já na etapa complementar.

A equipe do Castelão, no entanto, não conseguiu manter a igualdade do placar por muito tempo. Pouco após o registro do 2 a 2, Bissoli converteu novo penal, colocou o Avaí novamente em vantagem e deu números finais ao jogo: vitória por 3 a 2 para os donos da casa. Vale notar, também, o atacante William Pottker, que sofreu os dois pênaltis e deu assistência para o gol de Muriqui.

O Avaí chegou aos 17 pontos com a vitória e encostou no G-6 do Campeonato Brasileiro. A equipe agora tem apenas um ponto a menos do que o Atlético-MG, que ocupa a sexta colocação. O Fortaleza, por sua vez, parou nos sete pontos e na última posição.