Duelo entre Botafogo e Athletico-PR é suspenso por falta de energia elétrica no Nilton Santos

Jogo no Nilton Santos estava no segundo tempo
Jogo no Nilton Santos estava no segundo tempo / Wagner Meier/GettyImages

Há uma célebre frase no futebol que diz que 'o jogo só acaba quando termina'. Pois o deste sábado, entre Botafogo e Athletico-PR, não terminou, e sua continuidade precisou ser remarcada. O motivo da suspensão: as constantes quedas de energia elétrica que derrubaram a luz no estádio Nilton Santos.

Tiquinho Soares Botafogo Athletico-PR Futebol Brasileirão Campeonato Brasileiro
Tiquinho Soares abriu o placar para o Fogão / Wagner Meier/GettyImages

Os problemas começaram ainda no primeiro tempo, mas foi logo após o intervalo, com quatro paradas seguidas, sendo a última por conta de um gigante breu, que a arbitragem resolveu mandar os times de volta para o vestiário e esperar alguma solução pelo período de uma hora. O cenário não mudou, e por isso foi preciso adiar a sequência do confronto, válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida estava empatada em 1 a 1, e com dois gols que, sim, poderiam passar por interferência do VAR. O instrumento, no entanto, estava inutilizado. O Botafogo abriu o placar em cobrança de escanteio que Tiquinho Soares empurrou a bola de cabeça para o fundo da rede. Houve, no entanto, reclamação de empurrão em Thiago Heleno. Na sequência, depois de bela jogada, Cuello encontrou Pablo livre, e o centroavante, em posição duvidosa, só teve o trabalho de tocar para a meta.

Pablo Futebol Athletico-PR Botafogo Brasileirão Campeonato Brasileiro Futebol
Pablo empatou ainda no primeiro tempo / Wagner Meier/GettyImages

Com o embate parado, o torcedor tentou fazer sua festa, com cantos e iluminação via celular. Aos poucos, no entanto, o ânimo caiu, e muita gente deixou o estádio antes mesmo da confirmação de que não haveria mais jogo. Segundo a CBF, os 39 minutos restantes serão realizados a partir das 15:00 deste domingo, com portões fechados.