Os destaques da classificação do Flamengo contra o Amazonas pela Copa do Brasil 2024

• Rubro-negro manteve os 100% de aproveitamento no torneio
  • Time comandado por Tite voltou a sair de campo sem sofrer gols
Jogo aconteceu na Arena da Amazônia, palco de Copa do Mundo
Jogo aconteceu na Arena da Amazônia, palco de Copa do Mundo / Foto: Antonio Pereira/AGIF/Gazeta Press

O Flamengo jogou para o gasto, mas venceu o Amazonas por 1 a 0 quarta-feira (22), na Arena da Amazônia, em Manaus (AM). Pedro anotou o único gol ao desviar um chute de fora da área de Igor Jesus aos 35 minutos do segundo tempo. O artilheiro que leva o 9 às costas chegou a 18 gols em 24 jogos neste ano.

Sassá chegou a balançar a rede no primeiro tempo, mas a arbitragem invalidou o lance por falta do zagueiro Diogo Silva no goleiro Matheus Cunha na origem da jogada, o que gerou muita reclamação por parte dos donos da casa. O Rubro-negro também contestou a arbitragem pedindo pênalti após choque do goleiro Marcão com Pedro, mas Ramon Abatti Abel mandou seguir e o VAR não interferiu. Ainda na etapa inicial De la Cruz é quem quase marcou, mas o chute explodiu no travessão.

"A gente sabia que seria difícil jogar em um campo pesado contra uma equipe que veio fechada para jogar no contra-ataque. Acho que é o primeiro gol de joelho da minha vida (risos). Foi um bom chute do Igor, vi que a bola estava na minha direção e abaixei para tocar nela. Só tenho que agradecer a Deus. Fico feliz a cada gol e cada vitória, agora é continuar evoluindo. "

Pedro, atacante do Flamengo

Destaques de Amazonas x Flamengo

1. Luiz Araújo

Mesmo começando no banco, foi um dos que mais finalizou. Protagonizou duas boas oportunidades, sendo que na primeira arriscou de fora da área e o goleiro espalmou e na outra obrigou Marcão a se esticar todo para dar tapa e ceder escanteio.

2. Matheus Serafim

Matheus Serafim, camisa 11 do Amazonas em 2024
Matheus Serafim chegou à Onça em abril após se destacar no São José-SP / Foto: João Normando/Amazonas FC

Um dos mais perigosos do time da casa obrigou o xará Matheus Cunha a fazer boa defesa em chute de longa distância que o goleiro espalmou.

"A gente sabia que seria um jogo difícil. O Flamengo era favorito, tentamos propor o jogo, infelizmente o resultado não veio. A gente vem evoluindo, agora é focar no Brasileiro que é o mais importante para a gente."

Matheus Serafim, do Amazonas

3. Sinal amarelo

Nicolás de la Cruz
Uruguaio deixou o campo na metade do segundo tempo / Eurasia Sport Images/GettyImages

O camisa 18 pediu substituição com dores na perna direita e vai realizar exames de imagem para saber se foi apenas uma pancada ou se há algum tipo de lesão. Ele saiu de campo cabisbaixo e quando foi flagrado no banco de reservas apareceu com compressa de gelo no joelho.