• Dono de um elenco estrelado, Flamengo teve seis convocados na Data Fifa
  • Dentre os seis jogadores chamados por suas seleções, um teve desempenho muito elogiado

Uruguai, de Arrascaeta, é uma das melhores seleções sul-americanas hoje
Uruguai, de Arrascaeta, é uma das melhores seleções sul-americanas hoje / Pool/GettyImages

Por contar com um elenco estrelado e recheado de selecionáveis, o Flamengo tende a ser, em mais uma temporada, um dos clubes do futebol brasileiro com mais desfalques durante as tradicionais e temidas Datas Fifa. Na primeira do ano, ocorrida nesta reta final de março, o Rubro-Negro teve seis jogadores convocados por suas respectivas seleções, número que poderia ter sido até maior, considerando que nomes importantes como Pedro (opção técnica), Gerson e Erick Pulgar (departamento médico) não foram lembrados.

A seguir, o 90min faz um resumo de como foi o desempenho dos seis jogadores rubro-negros que estiveram em ação na Data Fifa de março.

1. Fabrício Bruno

Muitos imaginavam que Fabrício Bruno havia sido convocado para "compor" o time, no entanto, o zagueiro rubro-negro foi titular absoluto na Seleção Brasileira de Dorival, atuando tanto contra a Inglaterra, como contra a Espanha. Foi um dos mais seguros do sistema defensivo verde e amarelo nos dois duelos, se destacando especialmente na partida contra os ingleses. Seu desempenho foi muito elogiado por torcedores, a ponto de seu nome estar levantando interesse de clubes estrangeiros.

2. Ayrton Lucas

Dorival Júnior optou por iniciar os jogos contra Inglaterra e Espanha com Wendell, lateral do Porto, sem utilizar Ayrton Lucas em nenhum dos dois amistosos. Não somou minutos em campo, portanto.

3. Varela

Participou da primeira partida, contra o País Basco, e acabou liberado da concentração uruguaia antes do segundo compromisso previsto por conta do nascimento de sua filha, Milena.

4. Nico de la Cruz

Não entrou em campo no primeiro amistoso do Uruguai nesta Data Fifa (empate em 1-1 contra o País Basco) e atuou por apenas 45 minutos na derrota por 2 a 1 para a Costa do Marfim, no segundo compromisso da Celeste. Teve atuação discreta diante dos marfinenses e acabou sendo substituído no intervalo.

5. De Arrascaeta

Recebeu minutos de jogo no segundo tempo contra o País Basco e jogou 45 minutos (todo o segundo tempo) da derrota por 2 a 1 para a Costa do Marfim, sendo o jogador mais perigoso da Celeste Olímpica contra os marfinenses. Com bons passes e lançamentos, incomodou bastante a defesa adversária.

6. Matías Viña

Ficou no banco no amistoso contra o País Basco, no qual Marcelo Bielsa optou por utilizar uma formação alternativa, recheada de reservas. Já na partida contra a Costa do Marfim, iniciou entre os titulares e não foi bem, tendo seu setor bastante explorado pelo ataque marfinense. O Uruguai acabou derrotado pelos campeões da CAN por 2 a 1.