Derrota para o Racing marcou feito inédito negativo na história do São Paulo em Libertadores - saiba qual

Racing venceu o São Paulo no Morumbi
Racing venceu o São Paulo no Morumbi / Pool/Getty Images

Adotando a controversa estratégia de poupar titulares na Conmebol Libertadores em detrimento das finais do Paulistão, o São Paulo adentrou o gramado do Morumbi, nesta terça-feira (18), precisando de uma vitória para sacramentar sua classificação às oitavas com uma rodada de antecedência. Contudo, a noite parecia realmente não ser dos times brasileiros, que fecharam a noite sem somar pontos em quatro partidas disputadas.

Com seu time alternativo em campo, o Soberano começou a partida muito mal e saiu atrás do marcador logo aos 28' da etapa inicial, gol do zagueiro Joaquín Novillo, com colaboração do jovem Diego Costa. Apesar de ter melhorado na etapa final - principalmente a partir da entrada de alguns titulares -, o time de Hernán Crespo não conseguiu reagir e acabou batido por 1 a 0, revés de caráter histórico para o clube: foi a primeira vez que o São Paulo perdeu em casa para um rival argentino em jogos de Libertadores. A informação é do OptaJavier.

Em entrevista concedida após a partida (via UOL Esportes), Crespo adotou o mesmo discurso da última rodada, quando o Tricolor ficou apenas no empate com o Rentistas: "Acredito que é uma derrota injusta. Jogo muito equilibrado. Eles fizeram o gol e a gente não. Não muda absolutamente tudo o que pensei nos últimos meses. Foi um incidente de percurso", afirmou.

Com a derrota, o São Paulo permaneceu estacionado nos 8 pontos e caiu para a segunda posição do grupo E, ao passo que o Racing foi à liderança com 11 pontos e confirmou sua classificação às oitavas. O Soberano ainda tem chance de carimbar seu passaporte para a próxima fase nesta quinta rodada, mas depende de uma vitória do Sporting Cristal (PER), lanterna da chave com 1 ponto, contra o Rentistas (URU). Se os uruguaios vencerem, o São Paulo vai para a sexta e última rodada ainda batalhando pela classificação.