Da preocupação à esperança! Torcida do Grêmio embala time em vitória sobre o São Paulo

Contestado Thiago Santos abriu o placar na Arena
Contestado Thiago Santos abriu o placar na Arena / Donaldo Hadlich/Código19/Gazeta Press

Antes de a bola rolar na Arena, já se sabia: não havia matemática que rebaixasse o Grêmio nesta quinta-feira - na situação do time, qualquer sopro de esperança era bem-vindo para o angustiado torcedor. Cada gol do Atlético-MG sobre o Bahia, em uma virada que culminou no título nacional, foi sinônimo de alívio para aqueles que viam a tentativa de fuga do rebaixamento se complicar com o provisório triunfo nordestino. Esse otimismo se transformou em apoio irrestrito. E esse choque de vontade resultou em vitória.

Grêmio Torcida Arena Campeonato Brasileiro São Paulo Z-4
Torcida não deixou de apoiar um minuto sequer / Elton Silveira/W9 Press/Gazeta Press

Sim o Tricolor ganhou, Ganhou e respirou no Campeonato Brasileiro. Mesmo que a situação ainda seja para lá de complicada, com o clube estando três pontos atrás do primeiro rival fora do Z-4, o que todos queriam era o triunfo. Podia ser magro, gordo, com gol roubado, com gol contra. De qualquer jeito. Para se ter uma ideia, havia aplauso até para Rafinha e Thiago Santos, vaiados quando do anúncio da escalação juntamente com Alisson e o técnico Vagner Mancini. Tudo em nome de um propósito, de uma paixão.

O cenário era tão favorável que praticamente ninguém sentou durante os 90 minutos do duelo frente ao São Paulo. E existe a certeza de não haver arrependimento algum. Se na primeira chance que teve (incrível, por sinal) Thiago Santos perdeu, na segunda ele não perdoou. Seriam os astros se alinhando novamente? Impossível responder esta pergunta, mas é fato que o golaço do também desprestigiado Diogo Barbosa, na etapa final, e a mágica de Jhonata Robert nos acréscimos ajudam a alimentar este pensamento. O certo é que, independentemente do que venha a acontecer a partir desta sexta, quando os principais adversários na briga contra o descenso começam a voltar a campo, o Grêmio foi Grêmio. O 3 a 0, sim, diz muito. Pena que, talvez, tenha sido tarde demais.