Acabou o jejum! Galo vence o Bahia e é campeão brasileiro após 50 anos

Galo é campeão brasileiro | Bahia v Atletico Mineiro - Brasileirao 2021
Galo é campeão brasileiro | Bahia v Atletico Mineiro - Brasileirao 2021 / Buda Mendes/GettyImages

Pode comemorar, torcedor atleticano! O Atlético-MG é o grande campeão do Brasileirão Série A 2021. Na noite desta quinta-feira (2), a equipe comandada pelo técnico Cuca venceu o Bahia pelo placar de 3 a 2, com gols de Hulk e Keno (2) para o lado do Galo e Luiz Otávio e Gilberto pelo lado do Esquadrão. Um jogo muito emocionante! Com os três pontos conquistados nessa partida, o clube mineiro alcança a marca de 81 pontos e não pode ser mais alcançado pelo Flamengo, que também lutava pelo título brasileiro.

O primeiro tempo da partida foi bastante estudado. As duas equipes precisavam do resultado e a tensão pela busca dos três pontos pode ter atrapalhado suas formas de jogar. O Atlético-MG, favorito na partida, não conseguiu produzir muito na primeira etapa, principalmente por méritos do Bahia. A equipe de Guto Ferreira estava muito bem postada dentro de campo e não deixava muitos espaços para o Galo chegar ao ataque. Nas poucas oportunidades em que chegou, parou no goleiro Danilo Fernandes, da equipe baiana.

Emoção é a palavra ideal para definir o que foi o segundo tempo da partida! Afinal de contas, os cinco gols da partida foram marcados na segunda etapa. O Bahia começou muito bem, indo para cima dos visitantes e conseguindo abrir 2 a 0 com gols de Luiz Otávio e Gilberto. Quando o resultado parecia muito bem encaminhado, o Atlético-MG provou mais uma razão de merecer ser campeão. Em um ritmo frenético, a equipe de Cuca conseguiu marcar três gols em um intervalo de cinco minutos e virou o jogo de maneira imponente. Uma grande virada para coroar o Galo com o tão aguardado título!

Hulk
Hulk marcou um dos gols | Bahia v Atletico Mineiro - Brasileirao 2021 / Buda Mendes/GettyImages

Chega ao fim, portanto, a longa espera dos torcedores atleticanos pelo título brasileiro. Foram 50 anos separando a última conquista de Brasileirão, que aconteceu em 1971, e esta conquistada hoje. O jejum de 50 anos teve momentos de altos e baixos, com o clube chegando perto do título em algumas oportunidades, mas batendo na trave em muitas delas. Em 2021, porém, a história foi outra. Campanha consistente e título garantido com duas rodadas de antecedência.

Apesar da força de seu grande destaque, o atacante Hulk, o Atlético-MG conseguiu brilhar neste Brasileirão principalmente pelo desempenho coletivo de seu elenco, mesclando jogadores jovens e experientes, mas todos muito capacitados. O conjunto foi conduzido e comandado de maneira muito eficiente pelo técnico Cuca. O treinador, inclusive, conquista seu segundo título de Campeonato Brasileiro. O primeiro deles aconteceu em 2016, quando estava à frente do Palmeiras.

Cuca
Cuca é mais uma vez campeão brasileiro | Bahia v Atletico Mineiro - Brasileirao 2021 / Buda Mendes/GettyImages

A campanha do Atlético-MG foi muito consistente durante todo o ano, mantendo uma regularidade em toda a competição. Em 36 jogos disputados até o momento, a equipe perdeu apenas cinco. Além disso, venceu 25 e empatou seis. Um fator de destaque também é a campanha da equipe no segundo turno. Com essa vitória a equipe alcança a marca de 39 pontos conquistados apenas no returno da competição, ainda restando dois jogos. Números muito positivos e que justificam esta importante conquista.

Jogo histórico, emocionante, heroico e decisivo! A festa agora toma conta do time atleticano e dos torcedores, espalhados por todo o Brasil. Depois de 50 anos, o Clube Atlético Mineiro é novamente campeão do Campeonato Brasileiro!