Cruzeiro bate a Ponte Preta e se isola na liderança da Série B; Macaca se afunda no Z-4

Com gols de Edu e Bidu, o Cruzeiro venceu a Ponte Preta e se isolou na liderança da Série B. / Fabio Barros/Agência F8/Gazeta Press

O Cruzeiro venceu a Ponte Preta por 2 a 0, no Mineirão, na tarde desta quinta-feira, 16, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com mais de 58 mil torcedores no Gigante da Pampulha e gols de Edu e Bidu, a Raposa fez valer o mando de campo, conseguiu vitória importante e se isolou na liderança da competição.

A partida começou equilibrada em Belo Horizonte. Inclusive, a Macaca começou melhor, mas o Cruzeiro soube administrar e aos poucos foi se encontrando em campo. Já no final da primeira etapa, Edu aproveitou oportunidade e abriu o marcador. O gol foi validado após chegagem do VAR. A Raposa ampliou longo no início da etapa complementar, com Matheus Bidu.

O Cruzeiro e a Ponte ainda tentaram outras investidas ao longo do segundo tempo, mas não conseguiram alterar mais o placar no Mineirão. No apagar das luzes, o goleiro Caíque França, do time do interior de São Paulo, ainda foi expulso por usar as mãos fora da área. O meia Wallisson precisou assumir a meta do clube, uma vez que o time já tinha feito todas as paralisações para substituições.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 31 pontos e se isolou na liderança da Série B. O vice-líder Bahia tem 25 pontos. A Ponte Preta, por sua vez, parou nos 12 pontos e não conseguiu deixar o Z-4.