Cristiano Ronaldo marca pela primeira vez na temporada e Manchester United vence o Sheriff pela Liga Europa

O último gol de CR7 havia sido no dia 2 de maio
O último gol de CR7 havia sido no dia 2 de maio / DANIEL MIHAILESCU/GettyImages

Finalmente Cristiano Ronaldo voltou a balançar as redes, após mais de quatro meses de jejum. Além de ter marcado o seu primeiro gol na temporada, o português ajudou o Manchester United a vencer a primeira na Europa League, derrotando o Sheriff por 2 a 0, fora de casa, e alcançando a segunda colocação do Grupo E.

Os Red Devils haviam perdido na estreia para o Real Sociedad, em pleno Old Trafford, e precisavam se recuperar no torneio, mas desta vez longe dos seus torcedores. Porém, mesmo com o mando de campo contra, os ingleses foram superiores durante todo os 90 minutos, matando a partida ainda no primeiro tempo.

Após um início com muita marcação do adversário, o United tomou o controle do jogo aos 15 minutos. O domínio foi recompensado logo aos 17', quando Sancho recebeu passe de Eriksen na meia-lua da grande área, limpou a marcação e finalizou de esquerda, sem chances para o goleiro Koval. Aos 38', foi a vez de CR7 deixar o dele. Dalot foi derrubado dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, o craque da camisa 7 chutou firme no meio do gol e ampliou o placar. Ele não marcava desde o dia 2 de maio, quando marcou contra o Brentford, pela Premier League.

Na segunda etapa, os visitantes da Inglaterra apenas administraram a partida. Apesar de não ter criado muitas chances de perigo, o United não sofreu pressão e evitou que a equipe mandante esboçasse uma reação.

No dia 6 de outubro, os times voltam a campo novamente pela Europa League. O Sheriff recebe a Real Sociedad, líder do grupo, enquanto o Manchester United visita o Omoria, lanterna.