4 motivos para o Red Bull Bragantino valorizar o resultado contra o Vélez na Argentina pela Libertadores

Ytalo marcou duas vezes e foi eleito o craque do jogo
Ytalo marcou duas vezes e foi eleito o craque do jogo / JUAN MABROMATA/GettyImages

Estreante em Libertadores, o Red Bull Bragantino empatou em 2 a 2 com o Vélez Sarsfield nesta quinta-feira (14) no Estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, em um jogo eletrizante digno de um duelo Brasil-Argentina, com direito a expulsão, virada e muito mais.

"A gente aprendeu a competir na Sul-Americana, Libertadores é diferente, mas ajuda, e agora temos que trabalhar para pensar no Estudiantes. Apesar do empate fizemos um grande jogo, um resultado positivo."

Ytalo, atacante do Red Bull Bragantino

1. Invencibilidade

Red Bull Bragantino na Libertadores
Red Bull Bragantino divide a liderança do grupo C da Libertadores com o Estudiantes / JUAN MABROMATA/GettyImages

Mesmo participando de um grupo complicado que reúne três campeões continentais o Massa Bruta conseguiu segurar o ímpeto de seus rivais e a sequência positiva dá mais confiança para ampliar essa fase

2. Oportunismo de Ytalo

Vice-artilheiro do Red Bull Bragantino na última temporada, com 19 gols, o atacante demorou oito jogos para balançar a rede em 2022, mas deixou o dele contra o Nacional (Uruguai) e nesta noite marcou dois gols, um deles encobrindo o goleiro, e chegou a 3 na Libertadores

3. 11 contra 10

Vélez Sarsfield x Red Bull Bragantino Aderlan
Aderlan foi para o chuveiro mais cedo / Marcelo Endelli/GettyImages

O lateral-direito Aderlan foi expulso no segundo tempo ao cometer falta em Bouzat, então Barbieri sacou o meio-campista Hyoran e colocou Andrés Hurtado para recompor o sistema defensivo. O árbitro ainda deu cinco minutos de acréscimos, então foram cerca de 20 minutos com desvantagem numérica em campo, mas o placar permaneceu inalterado.

4. Poder de reação

O Red Bull Bragantino fez um gol relâmpago aos 2 minutos de jogo e sofreu o empate 6 minutos mais tarde. Para piorar a equipe argentina virou após um gol contra de Natan, em um lance infeliz do goleiro Cleiton, que falhou na tentativa de cortar um cruzamento no início do segundo tempo e renovou o fôlego da torcida, mas ainda assim o Massa Bruta conseguiu arrancar um ponto fora de casa.