Copa do Mundo: Peru conquista última vaga nas Eliminatórias Sul-Americanas e mantém vivo sonho de ir ao Catar

Cueva deu assistência para um dos gols na vitória sobre o Paraguai
Cueva deu assistência para um dos gols na vitória sobre o Paraguai / Leonardo Fernandez/GettyImages

Peru, Colômbia e Chile entraram em campo na última rodada das Eliminatórias disputando uma vaga na repescagem para a Copa do Mundo e após os jogos desta terça-feira (29) a seleção andina é quem se deu melhor. Os gols contra o Paraguai saíram no primeiro tempo - Lapadula abriu o placar aos 5 minutos de jogo e Yotún ampliou, então a seleção comandada por Ricardo Gareca ganhou por 2 a 0.

Para os peruanos disputarem o segundo Mundial consecutivo é necessário superar o adversário da repescagem mundial, que sai do confronto entre Austrália e Emirados Árabes.

Já a Colômbia também venceu graças a um pênalti convertido por James Rodríguez que assegurou a vitória pelo placar mínimo, mas isso não foi suficiente para ultrapassar os peruanos na tabela.

Os chilenos, por sua vez, tropeçaram - perderam em casa para o Uruguai, com gols de Luis Suárez e Federico Valverde.

AFC (Ásia): Arábia Saudita, Catar, Coreia do Sul, Irã, Japão
UEFA (Europa): Alemanha, Bélgica, Croácia, Dinamarca, Espanha, França, Holanda, Inglaterra, Portugal, Sérvia, Suíça

A Oceania ainda não definiu o representante e é a única confederação que não possui vaga direta no Mundial. Quem se classificar disputa repescagem mundial contra um país da Concacaf.