Roma de José Mourinho conhece adversário para disputar o título da Conference League

Tammy Abraham é "o cara" da Roma na temporada
Tammy Abraham é "o cara" da Roma na temporada / Silvia Lore/GettyImages

Feyenoord e Roma serão os protagonistas da primeira final da história da Conference League. As duas equipes conquistaram a classificação nesta quinta-feira (5), após eliminarem Olympique de Marselha e Leicester, respectivamente. A decisão será em Tirana (Albânia), no dia 25 de maio.

A equipe de Jorge Sampaoli precisava vencer por dois gols de diferença para avançar à decisão da competição, após ser derrotado no jogo de ida por 3 a 2. Apesar da superioridade dos franceses principalmente na etapa inicial, os holandeses conseguiram controlar a partida no segundo tempo e saíram de campo com a vaga, terminando o confronto em 0 a 0.

O time de Arne Slot constrói até aqui uma ótima campanha no torneio. O Feyenoord ainda não sabe o que é perder - soma oito vitórias e quatro empates, contando com partidas na fase de grupos e mata-mata.

Mourinho em busca de mais um título europeu

Na outra semifinal, a Roma fez valer o mando de campo e superou o Leicester por 1 a 0, após empate de 1 a 1 no confronto de ida na Inglaterra. O gol decisivo aconteceu no começo da partida, aos 10 minutos. Tammy Abraham aproveitou o escanteio e marcou de cabeça. Na etapa final, os visitantes pressionaram e quase balançaram as redes, mas a posse de bola de 69% não foi suficiente.

Apesar de somar duas derrotas na competição, a equipe italiana é a favorita. São 27 gols marcados e 15 sofridos até aqui. Com duas Champions League e uma Liga Europa no currículo, Mourinho agora tenta conquistar a primeira edição do torneio recém-criado.