Como Raphinha conseguiu conquistar a torcida do Barcelona em apenas um jogo de pré-temporada

Grande atuação na estreia deixa ótima impressão
Grande atuação na estreia deixa ótima impressão / PAU BARRENA/GettyImages

A estreia de Raphinha com a camisa do Barcelona confirma: o time espanhol terá uma temporada muito produtiva pela frente. Foram apenas 45 minutos para o jogador da Seleção Brasileira deixar uma ótima impressão ano amistoso diante do Inter de Miami, que acabou 6 a 0 para o time espanhol. Além de marcar um gol, o brasileiro deu duas assistências para gols de Aubameyang e Ansu Fati.

A colaboração do ex-Leeds deixou um otimismo gigante na torcida do Barça e no técnico Xavi. Com um futebol verticalizado, o meia-atacante desequilibrou em seus primeiros minutos como jogador do time, sobretudo na comunicação dentro de campo com Pedri e Ansu Fati. O trabalho só está apenas começando e, pelo que foi mostrado, promete bastante.

Raphinha terá seu primeiro grande duelo vestindo a camisa dos Culés de fato no próximo domingo, 27, quando o Barcelona fará amistoso contra o Real Madrid no Allegiant Stadium, em Paradise, Nevada, na região oeste dos Estados Unidos.

"Você sempre quer marcar contra seu adversário e se for em um clássico, ainda mais. O mais importante é a vitória. Para mim são os melhores jogos."

disse o ponta em coletiva depois do jogo

O jogo ainda contou com a estreia do zagueiro dinamarquês Andreas Christensen. Além disso, Robert Lewandowski acompanhou a partida das tribunas e pode estrear no clássico diante dos Blancos.