Como foi o último jogo entre França e Argentina em Copa do Mundo?

França e Argentina se enfrentaram nas oitavas da Copa de 2018
França e Argentina se enfrentaram nas oitavas da Copa de 2018 / JEWEL SAMAD/GettyImages

No próximo domingo, dia 18 de novembro, duas das seleções mais tradicionais e poderosas do futebol mundial se enfrentarão no Lusail Stadium em busca do tricampeonato mundial. Arrasadora contra a Croácia, a Argentina assegurou sua classificação à final da Copa do Mundo graças a um show da dupla Lionel Messi e Álvarez, ao passo que a França precisou do brilho de coadjuvantes como Theo Hernández e Kolo Muani para vencer a valente seleção do Marrocos.

Curiosamente, o encontro entre argentinos e franceses na grande decisão do Mundial do Catar é uma reedição de um dos jogos mais eletrizantes da Copa do Mundo da Rússia. Foi na Arena Cazã, no dia 30 de junho de 2018, que Les Bleus e Albiceleste protagonizaram um empolgante confronto de oitavas de final, com direito a sete gols marcados, pintura de Benjamin Pavard e "aula de futebol" de um garoto à época em franca ascensão: Kylian Mbappé.

Kylian Mbappe, Lucas Hernandez
Mbappé foi a revelação da Copa do Mundo de 2018 / Jean Catuffe/GettyImages

A história do jogo

O duelo entre França e Argentina foi o primeiro de oitavas de final no Mundial da Rússia, e a fase não poderia ter sido inaugurada em melhor estilo: de pênalti, Antoine Griezmann abriu o placar logo no início do primeiro tempo, mas os sul-americanos não esmoreceram e foram buscar a igualdade ainda na etapa inicial com Ángel Di María.

Na volta do intervalo, a Argentina chegou a experimentar o sabor da vitória ao virar o jogo através de Gabriel Mercado, mas a vantagem albiceleste duraria apenas nove minutos: Pavard, com o gol que seria eleito o mais bonito da Copa, empatou o placar e recolocou os franceses no jogo.

Benjamin Pavard
Pavard marcou um golaço contra a Argentina / Fred Lee/GettyImages

Com o 2 a 2 no marcador, chegou para a partida quem estava faltando: Kylian Mbappé, em um piscar de olhos, balançou as redes de Armani por duas vezes em quatro minutos, colocando a França com um pé e meio nas quartas. Sergio Agüero ainda descontou para a Argentina nos acréscimos, mas a sobrevida da equipe comandada por Sampaoli era apenas um suspiro final.

Escalações de França x Argentina (2018)

França: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Kanté, Matuidi, Pogba; Griezmann, Mbappé, Olivier Giroud.

Argentina: Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Mascherano, Banega, Enzo Pérez; Pavón, Ángel Di María, Lionel Messi.