Como foi o último confronto entre Atlético-MG e Flamengo?

Galo e Flamengo disputaram o título da Supercopa do Brasil
Galo e Flamengo disputaram o título da Supercopa do Brasil / Getty Images/GettyImages

Neste domingo (19), Atlético-MG e Flamengo voltam a se enfrentar, quase quatro meses depois daquele 20 de fevereiro, quando as equipes decidiram a Supercopa do Brasil na Arena Pantanal. No tempo regulamentar, os times não conseguiram desequilibrar em favor de mudar o 2x2 no placar e, assim, a partida acabou indo para as penalidades máximas.

Antes, porém, Nacho Fernández abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo. Com o 1 a 0 no placar, o Galo conseguiu segurar a vantagem até os 10 minutos da segunda etapa, quando Gabigol acabou empatando o jogo. O Rubro-Negro acabou se impondo de forma a virar o placar, com Bruno Henrique. Aos 29 minutos, Hulk aproveitou falha do jovem goleiro Hugo Souza para estabelecer novamente a igualdade, que se seguiu até o apito final.

A grande decisão ainda contaria com um importante e emocionante episódio. Foram 24 cobranças de pênaltis até conhecermos o grande e primeiro campeão nacional da temporada. Para isso, o Galo se aproveitou de erros do Flamengo nas batidas decisivas para levar o título da Supercopa do Brasil, com vitória por 8 a 7 nas penalidades.

Escalações do jogo

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Nathan Silva, Godín e Guilherme Arana; Jair, Allan (Guga) e Nacho Fernández; Savarino (Ademir), Keno (Vargas) e Hulk. Técnico: Antonio Mohamed.

FLAMENGO: Hugo Souza; Rodinei (Matheuzinho), Fabrício Bruno, David Luiz e Filipe Luís (Léo Pereira); Willian Arão, João Gomes, Everton Ribeiro (Lázaro) e Arrascaeta (Vitinho); Bruno Henrique (Diego) e Gabigol. Técnico: Paulo Sousa.