Com show de Messi, Argentina passeia contra a Itália e conquista título da Finalíssima

Os hermanos golearam sem grandes dificuldades
Os hermanos golearam sem grandes dificuldades / Clive Rose/GettyImages

A Seleção Argentina passeou em campo e não teve grandes dificuldades para golear a Itália na Finalíssima, em Wembley. Os hermanos venceram por 3 a 0, mas o placar poderia ter sido mais elástico se não fosse as grandes defesas de Donnarumma.

O trio de ataque da Albiceleste brilhou no confronto. Os trabalhos foram abertos por Lautaro Martínez, aos 27 minutos do 1º tempo, após receber cruzamento rasteiro de Lionel Messi. O atacante do PSG também foi o responsável pela assistência no gol de Di María, no final da primeira etapa. Próximo do apito final, ainda deu tempo de Paulo Dybala guardar o dele após sair do banco de reservas, dando números finais ao duelo.

Lionel Messi
Messi foi eleito o melhor jogador da decisão / Alex Pantling/GettyImages

Vale destacar que resultado não refletiu o que foi mostrado em campo: a Argentina teve oportunidade de balançar as redes por, no mínimo, mais três vezes no 2º tempo. O camisa 21 italiano simplesmente fechou o gol e fez verdadeiros milagres, algo que o torcedor do PSG gostaria de vê-lo fazendo em Paris.

A decisão, que teve sua última edição há quase 30 anos, reuniu as campeões da Eurocopa e Copa América, e serviu de treino para os argentinos visando a Copa do Mundo. Já a seleção da Itália amarga mais um resultado frustrante, após não se classificar para o Mundial no Catar.