Com gol no último minuto, Inter resolve na bola parada e volta ao G-4 do Brasileirão

Moisés marcou o gol da vitória do Inter sobre o América-MG
Moisés marcou o gol da vitória do Inter sobre o América-MG / SILVIO AVILA/GettyImages

Uma das novidades na classificação do Campeonato Brasileiro é a presença do Internacional no G-4. O Colorado confirmou o favoritismo como mandante ao fazer 1 a 0 no América-MG nesta segunda-feira (11), no Beira-Rio, no encerramento da 16ª rodada.

Apesar de ter mais posse de bola (68%) e finalizações (21 contra 9), o time de Mano Menezes não conseguia incomodar efetivamente o goleiro Matheus Cavichioli. Tudo caminhava para o empate e os jogadores deixaram a emoção para os minutos finais.

Aos 33, Johnny recuou mal uma bola para Daniel e Carlos Alberto interceptou o passe, invadiu a área e tentou driblar o goleiro, que reagiu rápido ao dar um tapa para evitar o gol.

Quis o destino que o meio-campista que entrou no segundo tempo conseguisse dar a volta por cima quase que imediatamente. O Inter foi para o ataque e, aos 49, após escanteio cobrado por Boschilia, que também foi acionado na etapa final, Cavichioli afastou, Johnny ficou com a segunda bola e cruzou. O zagueiro Rodrigo Moledo se esticou todo na tentativa de empurrar para o gol, mas pegou de raspão e então ela sobrou para Moisés finalizar praticamente sem ângulo: 1 a 0. O lance ainda foi checado pelo VAR, o que fez o lateral-esquerdo ajoelhar no gramado até o árbitro Flávio Rodrigues de Souza confirmar a posição legal do defensor.

Classificação do Brasileirão 2022

O Inter chegou a 28 pontos e subiu para o 3º lugar, atrás apenas do líder Palmeiras (30) e do Corinthians (29). O Atlético-MG (28) completa o G-4, enquanto Fluminense (27) e Athletico-PR (27) vêm logo atrás.

O América-MG, por sua vez, chegou ao oitavo jogo sem vencer como visitante e precisa reagir o quanto antes para não se complicar. A equipe está em 15º lugar, mas tem os mesmos 18 pontos do Ceará, que abre a zona de rebaixamento.

Os próximos jogos acontecem entre os dias 16 e 18 de julho. Os primeiros seis colocados podem trocar de posição entre si, mas nenhum clube consegue entrar no G-6 na 17ª rodada, visto que a diferença para do Athletico-PR para o São Paulo (7º) é de quatro pontos.

O Inter volta a campo no sábado (16), quando visita o Athletico-PR na Arena da Baixada, em Curitiba, enquanto o Coelho terá um dia a mais de descanso porque enfrenta o Red Bull Bragantino apenas no domingo (17) na Arena Independência, em Belo Horizonte.