Champions League: relembre a trajetória do Real Madrid até a grande final contra o Liverpool

Os Merengues chegam à decisão após uma classificação histórica contra o Manchester City / Soccrates Images/GettyImages

Neste sábado (28), o Real Madrid vai em busca do seu 14º título de Champions League, repetindo a final de 2018 do torneio contra o Liverpool. Os espanhóis chegam à decisão após trilhar um caminho difícil na competição.

Os merengues foram os líderes do Grupo D, e tiverem Inter de Milão, Sheriff e Shakhtar Donetsk como seus adversários. Nesta fase foram cinco vitórias e uma derrota. O único revés foi contra o Sheriff em pleno Santiago Bernabéu, por 2 a 1.

A zebra diante da desconhecida equipe da Moldóvia não abalou os comandados de Carlo Ancelotti, que avançaram para o mata-mata com tranquilidade, somando 15 pontos. Já nas oitavas de final enfrentaram o todo poderoso PSG, de Messi, Neymar e Mbappé. Após perderem por 1 a 0 no jogo de ida, se recuperaram na volta mesmo saindo atrás no placar, com direito a hat-trick de Benzema. O confronto terminou 3 a 1 para o Real.

Na fase seguinte, os espanhós bateram de frente com o Chelsea. A vitória na casa dos ingleses por 3 a 1, novamente com três gols do atacante francês, deu um conforto para que o time de Ancelotti administrasse o placar no seu mando de campo. Mas ao contrário do que pensavam, os Blues abriram 3 a 0, resultado que os classificavam. Porém, Rodrygo e Benzema diminuíram o placar no final do duelo e garantiram os Blancos na semifinal.

Para chegar na decisão, o Real Madrid teve que medir forças com o Manchester City. Esse foi um dos confrontos mais emocionantes do mata-mata da Champions. Os Citizens estavam com a vaga até os 45 minutos do 2º tempo, foi quando a estrela do brasileiro Rodrygo brilhou e ele marcou duas vezes nos acréscimos, levando a partida para a prorrogação. Benzema foi o responsável por fazer o gol que garantiu a equipe viva em busca do título.