Invicto, Ceará aplica goleada histórica e encaminha vaga no mata-mata da Sul-Americana

Mendoza marcou dois e ajudou a construir o placar mais elástico do Vozão em competições internacionais / THIAGO GADELHA/GettyImages

Único time com 100% de aproveitamento na Copa Sul-Americana, o Ceará fez valer o mando de campo nesta terça-feira (17) e atropelou o General Caballero: 6 a 0, a maior goleada da história do Vozão em competições internacionais. Com isso a equipe de Dorival Jr se aproximou da vaga para a próxima fase da competição.

O Alvinegro de Porangabuçu entrou em campo com o pensamento de aumentar seu saldo de gol. E foi isso que fez, intenso durante todos os 90 minutos. Wescley demorou apenas 6 minutos para tirar o zero do placar. A partir daí foi a vez de Cléber brilhar com dois gols ainda no primeiro tempo, um ganhando a disputa com o goleiro adversário e outro de cabeça.

Com a equipe paraguaia fragilizada, o Ceará continuou tomando conta do jogo na segunda etapa. Apesar de ter baixado um pouco o ritmo, o time ampliou com dois de Mendoza, que saiu do banco inspirado. Ainda deu tempo de Zé Roberto fechar a goleada com um chute de canhota de fora da área. A bola quicou e matou o goleiro José Alfonso.

O Alvinegro chegou aos 15 pontos, seis a mais que o Independiente, que ainda joga na rodada. O time argentino precisa vencer de qualquer forma o Deportivo La Guaira na próxima quinta-feira (19) para seguir vivo na briga pela classificação.