Ceará conquista virada histórica na altitude e abre vantagem nas oitavas da Sul-Americana

Zé Roberto marcou nos minutos finais do confronto
Zé Roberto marcou nos minutos finais do confronto / AIZAR RALDES/GettyImages

Resultado histórico do Ceará nesta quarta-feira (29) pela Copa Sul-Americana. A equipe alvinegra foi até a temida altitude de La Paz e venceu o The Strongest por 2 a 1 de virada, abrindo vantagem nas oitavas de final do torneio continental.

Dono da melhor campanha da competição, o Vozão não começou bem a partida e sofreu gol logo aos 5 minutos de jogo. Era tudo que o time não queria, já que precisaria se resguardar para não cansar rapidamente.

Apesar das adversidades, o Alvinegro voltou do intervalo melhor. Com as mudanças promovidas por Marquinhos Santos, a equipe mudou a postura e conseguiu igualar o placar com Erick aos 35 minutos. O resultado já estava sendo celebrado pelos torcedores. Até que, nos acréscimos, a estrela de Zé Roberto brilhou e o atacante virou o confronto, após sair do banco de reservas.

Desde 2013 uma equipe brasileira não vencia o The Strongest fora de casa. O Atlético-MG foi o último a conseguir o feito, quando superou os mandantes por 2 a 1 pela Libertadores. Além de ter conquistado a vantagem do empate para o duelo de volta, o Ceará quebrou uma sequência de cinco jogos sem saber o que é vencer.

Na próxima quarta-feira (6), será a vez do Vozão ter o apoio dos seus adeptos para avançar de fase na Sul-Americana. Um empate é o suficiente para o Alvinegro ir às quartas de final.