Casemiro aponta diferencial para vitória do Brasil sobre a Colômbia no último minuto: 'Força mental'

Casemiro anotou o gol da virada no último minuto de jogo
Casemiro anotou o gol da virada no último minuto de jogo / Buda Mendes/Getty Images

Não foi a melhor das exibições da Seleção Brasileira sob o comando de Tite, mas time que quer ser campeão precisa vencer mesmo quando não vai tão bem, e foi isso que aconteceu nesta noite de quarta-feira (23). Jogando no Nilton Santos mais uma vez, a Canarinho venceu a Colômbia por 2 a 1, de virada, placar selado somente no último minuto do confronto.

O cronômetro já apontava 100 minutos de futebol jogado - o árbitro Nestor Pitana deu incríveis 10 minutos de acréscimos no segundo tempo -, quando Casemiro, de cabeça, anotou o gol que consolidou a vitória verde e amarela. Em entrevista concedida após o encerramento da partida, o camisa 5 elogiou a frieza e a força mental da Seleção, que mesmo sem brilhar tecnicamente, não desistiu em nenhum momento de buscar a vitória.

casemiro selecao brasileira copa america colombia
Brasil venceu a Colômbia no último minuto de jogo / Buda Mendes/Getty Images

"Eles chegaram uma vez e fizeram o gol, depois ficaram todos atrás. Depois virou aquele jogo de ataque contra a defesa (...) O Mister é muito chato com a gente, falando de sermos mentalmente fortes por 95, 98, acho que hoje foram mais de 100 minutos... E acho que isso é a grande ênfase que temos que dar hoje. A equipe hoje foi mentalmente forte, sempre querendo o objetivo que é a vitória. Essa foi com o coração, com a raça, com a determinação. A equipe está de parabéns pelo trabalho, pelo mental, por estar massacrando e ter a frieza de continuar trabalhando e buscando o gol. Essa é mentalidade que temos que ter", afirmou.

Com a vitória conquistada 'no apagar das luzes', a Seleção Brasileira se manteve como a única equipe ainda com 100% de aproveitamento na Copa América: três triunfos em três jogos, 9 pontos conquistados e liderança isolada do grupo B da competição. A Canarinho volta a campo no próximo domingo (27), quando encara o Equador, atual vice-lanterna da chave.