Calleri decide, atinge marca importante no Majestoso e São Paulo amplia tabu diante do Corinthians

• Embalado, Tricolor chega a três vitórias em quatro jogos
  • Alvinegro entrou com time alternativo pensando na Copa Sul-Americana
Calleri marcou dois gols contra o Corinthians
Calleri marcou dois gols contra o Corinthians / Peter Leone/O Fotografico/Gazeta Press

A estreia da comissão técnica de Mano Menezes no Corinthians foi com derrota para o São Paulo, neste sábado (30). O substituto de Vanderlei Luxemburgo não ficou no banco porque estava suspenso, mas mandou o auxiliar técnico Sidnei Lobo para o Estádio do Morumbi. Ele escalou um time alternativo por ser o último jogo antes da semifinal da Copa Sul-Americana - apenas o goleiro Cássio, o zagueiro Gil e o meio-campista Maycon começaram entre os 11.

O 2 a 1 fez com que o Tricolor chegasse à segunda vitória consecutiva no campeonato, algo que não acontecia desde maio, e o deixou o rival ainda mais perto da zona de rebaixamento - apenas cinco pontos a mais do que o Bahia (17º).

Ángel Romero colocou o Alvinegro na frente logo aos 3 minutos ao aproveitar uma falha no sistema defensivo rival e arriscar um chute de fora da área que entrou no canto de Rafael. O paraguaio não balançava a rede com a camisa corintiana desde 2018. Mas o dia era de Calleri, que apareceu dentro da área para desviar um chute de Nestor e depois completou jogada coletiva que começou com Lucas e teve participação de Rafinha e Alisson até estufar a rede.

"A gente está com confiança. Depois de ser campeão parece que a bola vai num canto e no outro, muito gostoso jogar assim."

Calleri, atacante do São Paulo

"A gente começou bem, saiu na frente, mas recuamos um pouco demais e o São Paulo acabou tendo mais volume. No segundo tempo equilibramos a partida, mas não conseguimos chegar até o gol. Foi um jogo igual, muito picotado, com tantas substituições achei pouco dar apenas cinco minutos de acréscimos no segundo tempo."

Renato Augusto, jogador do Corinthians

Destaques de São Paulo 2 x 1 Corinthians

1. Lucas

O craque do time acelera o jogo, investe em jogada individual de forma vertical, fazendo fila para gerar faltas ou abrir espaço para seus companheiros. Só não balançou a rede devido à grande intervenção de Cássio com a mão direita e foi substituído por cansaço.

2. Rei dos clássicos

Jonathan Calleri, atacante do São Paulo em 2023
Camisa 9 é o artilheiro do São Paulo em 2023 / Peter Leone/O Fotografico/Gazeta Press

Após marcar duas vezes contra o Palmeiras em 2022 e repetir a dose contra o Santos em julho deste ano, Calleri anotou outro doblete diante de um grande rival com gols aos 40 e 47 minutos do 1º tempo. Ao comemorar um deles ele tirou a camisa e foi amarelado pelo árbitro Flavio Rodrigues de Souza.

3. Cássio

Goleiro evitou um placar mais elástico pegando chutes principalmente de Pablo Maia, no primeiro tempo, e Lucas na etapa final.

4. Fora do próximo jogo

Lucas Beraldo
Beraldo é cria das categorias de base do São Paulo / SOPA Images/GettyImages

Pendurados, o lateral-direito Rafinha, o zagueiro Beraldo e o atacante Calleri receberam o terceiro cartão amarelo e portanto são desfalques certos para o confronto diante do Vasco, no sábado (7), pela 26ª rodada.

"Vínhamos de maus resultados, mas o professor Dorival chamou atenção da gente porque a gente tem um time forte. Corinthians é uma grande equipe, clássico é complicado, mas tivemos chances de fazer mais gols. Quero parabenizar a equipe pela vitória no clássico e segunda vitória consecutiva. O time se comportou bem. Me sinto privilegiado por estar jogando no meu time de coração com estádio cheio e colaborando para conquista mais três pontos para a gente."