Bruno Guimarães marca, Arsenal perde e fica mais longe da Champions League

Os Gunners não dependem mais apenas de si para entrarem no G-4 da Premier League / Ian MacNicol/GettyImages

O Arsenal só dependia de si para entrar na zona de classificação para a Champions League faltando uma rodada para o fim da Premier League, mas deixou escapar a chance em uma partida irreconhecível contra o Newcastle, nesta segunda-feira (16) no St. James Park. Os Gunners perderam por 2 a 0 , com direito a gol contra de Ben White e outro do brasileiro Bruno Guimarães, e mantiveram a distância de dois pontos para o Tottenham, que fecha o G-4.

Os mandantes entraram em campo sem grandes pretensões, mas pelo o que desempenharam durante todos 90 minutos, pareciam que eram eles que brigavam por uma vaga na Champions. Em uma grande atuação e mais finalizações (16 contra 11), o time comandado por Eddie Howe colocou o adversário nas cordas. Os gols saíram apenas no segundo tempo, primeiro em lance infeliz de Ben White, e na reta final Bruno Guimarães matou o jogo.

A reta final de temporada dos Gunners é frustrante para seus torcedores. A equipe tinha a vaga para a Champions nas mãos, mas perdeu dois jogos seguidos - Tottenham e agora Newcastle e então dependem de combinações de resultados no último jogo do campeonato para terminar no G-4.

A missão de Arteta e cia é complicada: o adversário da última rodada é o Everton no próximo domingo (22). Apesar de ser em Londres, o rival luta contra o descenso. Já os Spurs enfrentam o lanterna e já rebaixado Norwich e podem até .