Brigas nas arquibancadas mancham empate entre Grêmio e Cruzeiro pela Série B; saiba mais

Pela Série B, Grêmio e Cruzeiro empataram em 2 a 2 na Arena do Grêmio, em Porto Alegre / NIO BIANCHETTI/Photopress/Gazeta Press

Dentro das quatro linhas, um jogo de bom nível entre duas das equipes mais tradicionais e vitoriosas do futebol brasileiro. Nas arquibancadas, cenas de violência que mancharam tudo que foi feito em campo por Grêmio e Cruzeiro na tarde deste domingo (21), em duelo que encerrou a 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Fortes candidatos ao acesso à elite nacional em 2023 - especialmente a Raposa, que lidera o torneio de forma isolada desde o primeiro turno -, gaúchos e mineiros entregaram uma partida recheada de alternativas: Luvannor abriu o placar para o Cruzeiro ainda na primeira metade da etapa inicial, mas Diego Souza e Bitello colocaram o Grêmio em vantagem no marcador. Aos 28' do segundo tempo, Rafa Silva aproveitou falha da defesa tricolor, igualou o placar e deu números finais ao confronto.

Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Partida entre Grêmio e Cruzeiro precisou ser paralisada por brigas nas arquibancadas / Donaldo Hadlich/Código19/Gazeta Press

Infelizmente, o que poderia ser um jogo destacado pela boa performance e pelo tamanho dos dois envolvidos, acabou ganhando repercussão pelo comportamento reprovável de alguns torcedores do time da casa. Isso porque o duelo precisou ser paralisada em duas ocasiões por confusões entre tricolores nas arquibancadas da Arena. Ao todo, foram oito minutos de partida interrompida por conta das brigas entre torcedores gremistas.

Com 54 pontos totais, o Cruzeiro segue na liderança isolada, com dez pontos de frente em relação ao segundo colocado Bahia. Na próxima sexta-feira (26), a equipe de Pezzolano encara o Náutico, em Belo Horizonte. O Grêmio estacionou na terceira posição com 44 pontos conquistados, e recebe o Ituano também na sexta, 26 de agosto.