Mendoza comanda vitória do Ceará contra o América-MG e quebra invencibilidade do Coelho em casa

Colombiano chegou a seis gols no Campeonato Brasileiro, se tornando vice-artilheiro da competição / Ricardo Moreira/GettyImages

Só deu Stiven Mendoza na noite desta quarta-feira (8). O colombiano foi "o cara" da vitória do Ceará diante do América-MG por 2 a 0 na Arena Independência, marcando dois gols e dando fim a um jejum do Vozão contra o Coelho fora de casa que já durava quase 10 anos. Os mineiros não perdiam em seus mandos pelo Brasileirão desde 2021.

Os visitantes começaram melhor, atacando em jogadas de velocidade com o colombiano. Aos 21 minutos, o camisa 10 recebeu lançamento de Rodrigo Lindoso, deixou Patric no chão e finalizou na saída de Jailson, que só viu a bola morrer no fundo das redes. O lance ainda teve revisão do VAR, mas a arbitragem confirmou o gol.

Na segunda etapa, o Alvinegro continuou intenso e ampliou, novamente com ele: Mendoza. aos 9 minutos, o atacante recebeu com liberdade e chutou com a perna esquerda, no cantinho, chegando ao seu sexto gol no campeonato e se tornando o vice-artilheiro da competição. Vagner Mancini ainda fez mexidas para diminuir a vantagem do adversário, mas o placar não foi alterado.

Com o resultado, o Ceará chegou a 13 pontos, se afastando de vez do Z-4 e somando nove jogos sem saber o que é perder, contando todas as competições que disputa. O próximo compromisso do Vovô é contra o Goiás, novamente fora de casa, no próximo domingo (12), quando o América vai ao Morumbi encarar o São Paulo.