Bola parada resolve! Flamengo leva gol nos acréscimos e Ceará ganha fôlego para sair da zona de rebaixamento

Willian Arão marcou os dois gols do Flamengo na Arena Castelão
Willian Arão marcou os dois gols do Flamengo na Arena Castelão / MB Media/GettyImages

A Arena Castelão recebeu 50 mil torcedores neste sábado (14) e quem foi ao estádio acompanhou um jogo no qual Flamengo e Ceará interromperam a sequência de derrotas com um placar de 2 a 2 que foi decidido apenas nos instantes finais e pouco altera a posição dos times no Brasileirão.

O jogo foi bastante pegado. A arbitragem capitaneada por Luiz Flávio de Oliveira optou por controlar os ânimos com faltas e distribuiu 10 cartões amarelos, metade para cada lado. Três dos quatro gols saíram em jogadas de bola parada e o rubro-negro esteve duas vezes à frente do placar, mas cedeu o empate.

O Fla começou a todo vapor, trocando passes de pé em pé, e com muita intensidade, tanto que abriu o placar com menos de 10 minutos, após cobrança de escanteio de Arrascaeta e cabeçada certeira de Willian Arão infiltrado no meio da defesa.

O Ceará tomou um baque logo em sequência, quando Vina sentiu lesão na panturrilha esquerda e imediatamente colocou gelo no local ao deixar o campo substituído por Zé Roberto. O time insistia em lançamentos para ele ou Mendoza, autor do gol de empate. O colombiano fez jus ao apelido de Speedy ao receber um lançamento e partir em velocidade pela esquerda. A conclusão veio em um chute cruzado. O rubro-negro voltou à frente do placar ainda na primeira etapa, em um lance muito semelhante ao primeiro, com assistência do uruguaio e conclusão do camisa 5, a diferença é que o cruzamento veio após cobrança de falta pela esquerda.

O time carioca quase ampliou no início do segundo tempo, principalmente quando Pablo apareceu no meio da área e carimbou o travessão de João Ricardo. O técnico Dorival Jr mexeu no time e deu certo, tanto que quase empatou em cabeçada de Iury Castilho que Matheusinho salvou em cima da linha. A pressão alvinegra deu resultado quando Nino Paraíba cobrou falta com perfeição pela esquerda, encobriu Hugo e a bola entrou na lateral da rede.

Ainda teve um lance polêmico quando estava 2 a 1 em que Gabigol pediu pênalti após dividida com Richardson dentro da área, mas o árbitro nada marcou e o VAR também não interferiu,

Olho neles

Trës jogadores sentiram problemas físicos no lado rubro-negro - Bruno Henrique saiu no segundo tempo, acusando cansaço, Arrascaeta pediu para sair, mas o time já tinha esgotado o limite, e Rodrigo Caio levou uma pancada no tornozelo esquerdo e também jogou no sacrifício, inclusive trocando de posição com Arão na reta final.