Bilbao conquista Supercopa com enredo épico e feito inédito (negativo) de Messi; saiba mais

FBL-ESP-SUPER CUP-BARCELONA-ATHLETIC
FBL-ESP-SUPER CUP-BARCELONA-ATHLETIC / CRISTINA QUICLER/Getty Images

O fã de futebol que não quis assistir a decisão da Supercopa da Espanha por não se tratar de um novo 'El Clasico', perdeu um dos jogos mais espetaculares da temporada no país: Barcelona e Athletic Bilbao protagonizaram uma grande e digna partida, recheada de alternativas, reviravoltas e muita emoção até o minuto final de jogo.

Ex-Real Sociedad, Antoine Griezmann teve uma de suas melhores atuações com a camisa do Barcelona justamente diante de seu 'histórico' arquirrival, anotando os dois gols de sua equipe no duelo. Mas a grande atuação do francês acabou não sendo suficiente para garantir mais uma taça ao gigante catalão: mais coletivo e com Iñaki Williams e Muniain em dia inspirado, o Bilbao venceu o jogo por 3 a 2 e conquistou a terceira Supercopa de sua história.

Enredo apoteótico

O Athletic Bilbao perdia a partida por 2 a 1 até os 45' do segundo tempo, quando Villalibre, com um pé salvador e oportunista, completou cruzamento preciso de Muniain.

O empate levou a decisão do torneio à prorrogação e, motivado pelo gol de empate quase no 'apagar das luzes', os bascos foram pra cima de imediato. O arrojo foi premiado aos 3' do primeiro tempo da prorrogação, quando brilhou a estrela do camisa 9: Iñaki Williams fez bela jogada individual e anotou um verdadeiro golaço. O talentoso centroavante foi eleito o melhor jogador da partida.

FC Barcelona v Athletic Club - Supercopa de Espana Final
FC Barcelona v Athletic Club - Supercopa de Espana Final / Quality Sport Images/Getty Images

Lionel Messi: atuação ruim e feito inédito negativo

Discretíssimo em campo, Lionel Messi praticamente não levou perigo à meta de Unai Simón, preso na forte marcação do Bilbao. Irritado com os acontecimentos do jogo, o craque argentino só foi protagonista quando agrediu Villalibre e acabou expulso pelo árbitro, após consulta ao VAR.

Este foi o primeiro cartão vermelho recebido pelo camisa 10 em sua carreira profissional no Barcelona, ou seja, sua primeira expulsão em 16 anos vestindo a camisa do time principal blaugrana.

FC Barcelona v Athletic Club - Supercopa de Espana Final / David Ramos/Getty Images