Avassalador, Flamengo impõe maior goleada da história do confronto com o Athletico-PR; veja

Flamengo goleou o Athletico-PR por 5 a 0 no Maracanã
Flamengo goleou o Athletico-PR por 5 a 0 no Maracanã / Wagner Meier/GettyImages

Após os 45 minutos iniciais de partida no Maracanã, muitos imaginavam que o desfecho do duelo entre Flamengo e Athletico-PR deste domingo (14), pelo Brasileirão, seria semelhante ao do último dia 27 de julho, quando a equipe carioca "martelou" e empilhou chances claras de gol, mas não conseguiu furar a solidez defensiva do Furacão pelo jogo de ida das quartas da Copa do Brasil. Mas o enredo de hoje acabou sendo bem diferente.

Absolutamente avassalador e letal na etapa final do duelo disputado em terras cariocas, o Mais Querido atropelou o rival paranaense por 5 a 0 - gols de Fabrício Bruno (2x), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro -, impondo a maior goleada da história do confronto entre as equipes.

Até então, a vitória mais elástica em um duelo entre as equipes havia sido de 4 a 0, aplicada pelo Furacão sobre o Flamengo em 2001. Por outro lado, o triunfo mais prolífico do Rubro-Negro Carioca sobre o adversário paranaense era um 4 a 1, que datava de 1927.

Lazaro
Fabrício Bruno e Lázaro foram protagonistas de nova goleada do Flamengo na temporada / Wagner Meier/GettyImages

Flamengo e Athletico-PR voltam a se enfrentar no próximo meio de semana, mais precisamente na quarta-feira, 17 de agosto, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. Como empataram por 0 a 0 na ida, no Maracanã, vai à semifinal quem vencer a partida na Arena da Baixada. Qualquer empate em Curitiba leva a decisão às penalidades.