• Galo é o maior campeão da história do Campeonato Mineiro, com 48 títulos

Ronaldinho Gaúcho foi um dos destaques do único título da história do Galo na Libertadores / Eurasia Sport Images/GettyImages

Neste 25 de março de 2024 o Atlético-MG completa 116 anos. Com 48 títulos estaduais, o clube possui em sua história grandes jogadores, então o 90min traz alguns destes personagens na lista abaixo.

1. Ronaldinho Gaúcho

Quando tinha 33 anos, ele foi o símbolo da conquista da América em 2013, sendo o que mais participou de gols (quatro bolas na rede e sete assistências) em 11 jogos. Também levantou mais duas taças no clube - Campeonato Mineiro (2013) e Recopa Sul-Americana (2014).

2. Hulk

Carinhosamente chamado de Monstro pelos torcedores, o camisa 7 desembarcou em BH em fevereiro de 2021. Desde então o paraibano de Campina Grande ganhou Campeonato Mineiro (2021, 2022 e 2023), Copa do Brasil (2021), Brasileirão (2021) e Supercopa do Brasil (2022).

3. Victor

FBL-LIBERTADORES-ATMINEIRO-NEWELLS
Defesa de pênalti foi um dos lances mais marcantes da campanha do Galo campeão da Libertadores em 2013 / AFP/GettyImages

Na época em que os mexicanos ainda disputavam a Libertadores, 30 de maio de 2013 virou um dia inesquecível para o ex-goleiro. Jogando em Belo Horizonte (MG), Riascos abriu o placar e Réver deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos da etapa final, por volta dos 48 minutos, Leonardo Silva atingiu Marquez dentro da área os visitantes novamente tiveram a chance de avançarem à semifinal, mas a bola parou no pé esquerdo do camisa 1 do Galo. Ele se aposentou e seguiu no clube - atualmente ocupa o cargo de diretor de futebol.

4. Reinaldo

José Reinaldo de Lima ostenta o posto de maior artilheiro da história do clube, com 255 gols em 475 partidas. Também é quem mais marcou no clássico diante do Cruzeiro.

5. Toninho Cerezo

Toninho Cerezo
Toninho Cerezo trabalhou como técnico e dirigente após pendurar as chuteiras / Masashi Hara/GettyImages

Meio-campista e um líder nato. 400 jogos, 53 gols e 10 títulos: este é o currículo daquele conhecido como "capitão da paz" pelo perfil conciliador. A estreia no time profissional foi em 19 de fevereiro de 1974, contra o extinto CEUB (DF), e o placar terminou 2 a 2.

6. Dadá Maravilha

Autor do gol do título no Campeonato Brasileiro de 1971, ele ficou no Galo de 1968 a 1979. Foi artilheiro da competição naquele ano e em 1972. Ao todo contabiliza 290 jogos, 211 gols e três títulos pelo Galo.

7. Procópio Cardoso

Campeão como jogador e técnico, ergueu o troféu do Campeonato Mineiro em 1962 e depois comandou a equipe na campanha da Copa Conmebol de 1992.