Como um Furacão! Athletico-PR deixa para trás início ruim, atropela rival e vai às oitavas da Libertadores

Pablo foi o responsável por garantir tranquilidade no placar
Pablo foi o responsável por garantir tranquilidade no placar / Heuler Andrey/GettyImages

Imagine um Furacão daqueles bem fortes, que não deixa pedra sobre pedra? Pois o Athletico-PR fez justiça a seu apelido na noite desta quinta-feira e avançou às oitavas de final da Conmebol Libertadores 2022.

Em plena Arena da Baixada, o time comandado por Luiz Felipe Scolari não deixou o rival Caracas-VEN, que também brigava por vaga, respirar em campo. Não demorou muito para o torcedor rubro-negro saber que, sim, seu time seguiria no torneio depois de um início claudicante. A esmagadora vitória por 5 a 1 foi bastante comemorada, mesmo que, pelo saldo de gols, não tenha sido suficiente para tirar a primeira colocação do Grupo B do Libertad-PAR - ambos ficaram com 10 pontos, mas os paraguaios fizeram 4 a 1 no The Strongest-BOL e confirmaram a ponta do Grupo B pelo saldo de gols (2 contra 1 dos brasileiros).

Hugo Moura Jean Torres Athletico-PR Caracas Libertadores Fase Grupos Oitavas Classificação
Time brasileiro passou por ima do rival venezuelano / Heuler Andrey/GettyImages

Pablo, por vezes contestado pelos gols perdidos, de cara marcou duas vezes - aos 19 e aos 22 minutos. Nos acréscimos do primeiro tempo, Christian também balançou a rede. Na segunda etapa, Rivero descontou, mas não causou abalo algum, tanto que Christian, mais uma vez, e Pedro Rocha completaram a goleada.

O Athletico-PR, assim, deixou para trás as dúvidas que pairavam sobre o futuro do clube, que começou a Libertadores patinando. Nas quatro primeiras rodadas, ganhou apenas uma partida, sendo que ainda foi goleado na Bolívia pelo The Strongest por 5 a 0 - resultado que custou o emprego do então técnico Fábio Carille. Pois a recuperação veio a contento, e, como um verdadeiro Furacão, o time passou por cima de quem cruzou o seu caminho em um momento de pressão e garantiu o segundo lugar da chave. Agora, é esperar para conhecer, nesta sexta, o seu próximo adversário.

Para mais notícias do Athletico Paranaense, clique aqui.