As 8 maiores remontadas da história da Champions League

Laurence Griffiths/Getty Images

A Champions League é o torneio que faz a Europa parar. Os melhores clubes das melhores ligas se reúnem para medir forças e proporcionar jogos espetaculares. E é justamente por isso que um time nunca deve contar como certa uma vitória ou uma classificação. A história aponta remontadas espetaculares, e nós relembramos as oito maiores.

1. A remontada de Anfield - 2019

Clive Brunskill/Getty Images

Derrotado no Camp Nou por 3 a 0, o Liverpool precisava de um milagre para ir à decisão da Champions 2018/2019. Pois o milagre aconteceu. Com dois gols de Wijnaldum e outros dois de Origi, derrotou o Barcelona por 4 a 0, em Anfield, e caminhou rumo ao título. Um jogo que faz parte da história.

2. O histórico 6 a 1 do Barcelona - 2017

Xavier Laine/Getty Images

Foi espetacular. O Barcelona caiu de 4 a 0 no duelo de ida das oitavas de final da edição 2016/2017. Na volta, o time espanhol vencia por 3 a 1 e tinha 30 minutos para balançar a rede mais três vezes. Neymar apareceu, fez dois gols, sendo o segundo já aos 43 da etapa final. Pois, no último segundo, Sergi Roberto alcançou o impossível e classificou a equipe.

3. A Roma e o gol de Manolas - 2018

Catherine Ivill/Getty Images

A rodada de ida das quartas de final da edição 2017/2018 colocou o Barcelona muito perto da classificação. Porém, a vitória por 4 a 1 não foi suficiente. A Roma, na volta, fez 3 a 0, e o gol de Manolas garantiu a festa dos italianos.

4. La Coruña deixa o Milan para trás - 2004

Jamie McDonald/Getty Images

O Milan era campeão e favorito a mais um título, tanto que ganhou em casa por 4 a 1 na rodada de idas das quartas de final do torneio de 2003/2004. Só que os espanhóis foram com tudo para cima na volta e aplicaram 4 a 0, deixando um gigante pelo caminho.

5. O Real Madrid remonta contra alemães - 1985

É a grande remontada do Real Madrid na história da competição. Os brancos caíram na Alemanha por 5 a 1 contra o Borussia Mönchengladbach na rodada de ida das oitavas de final da edição 1985/1986. O resultado, a priori, era insuperável, mas não para o time de Santiago Bernabéu. Valdano marcou os dois primeiros gols em casa, e Santillana tratou de balançar a rede mais duas vezes, sendo uma delas no último minuto, e garantir a classificação.

6. A força do Real Madrid diante dos ingleses - 1975

Foi a primeira grande remontada da história da Champions. Nas oitavas de final da edição 1975/1976, o Real Madrid levou 4 a 1 do Derby County no duelo de ida e devolveu o placar no Santiago Bernabéu. Na prorrogação, Santillana marcou o gol da classificação.

7. Um espetacular Liverpool diante do Milan - 2005

Scott Barbour/Getty Images

A final da Champions 2004/2005 não começou nada bem para o Liverpool. O Milan abriu 3 a 0 na etapa inicial, com Maldini marcando logo no primeiro minuto e Crespo comparecendo no placar em duas oportunidades. Porém, os ingleses reagiram no segundo tempo, com Gerrard, Smicer e Xabi Alonso deixando tudo igual. Nos pênaltis, o Liverpool se sagrou campeão.

8. O inesquecível título do United - 1999

ERIC CABANIS/Getty Images

O milagre do Camp Nou aconteceu na final da Champions 1998/1999. O Bayern de Munique saiu na frente do Manchester United e se manteve com a vantagem no placar até os 45 do segundo tempo. Sheringham empatou e Solskjaer virou para garantir o título aos ingleses.