As 8 finais de Champions League que foram disputadas entre clubes do mesmo país

Real Madrid x Valencia, Liverpool x Tottenham e mais: confira as oito finais da Champions League que foram disputadas entre clubes do mesmo país. / Pool/Getty Images

Manchester City e Chelsea estão na final da Champions League. Dois clubes do mesmo país irão decidir o torneio continental mais importante da Europa. Esse evento não só parece raro como realmente é. Em 66 finalíssimas da Liga dos Campões, somente oito tiveram representantes de uma mesma competição nacional. Relembramos cada um desses casos.

8. Real Madrid x Valência (2000)

Real Madrid Valencia LaLiga Champions League
Clubes de LaLiga decidiram a Champions League em 2000. / Shaun Botterill/Getty Images

Os merengues não tiveram muitas dificuldades para vencer esta partida: um sonoro 3 a 0 com gols de Fernando Morientes, Steve McManaman e Raúl González..

7. Juventus x Milan (2003)

Juventus Milan Champions League Série A
Duelo italiano de altíssimo nível. / Laurence Griffiths/Getty Images

As equipes não marcar nenhum gol nos 90 minutos regulares de jogo. Tudo seria resolvido na prorrogação, certo? Ninguém balançou as redes. O Milan só sacramentou seu título nas penalidades máximas após converter 3 vezes, enquanto seus adversários só conseguiram anotar dois gols.

6. Manchester United - Chelsea (2008)

Cristiano Ronaldo Manchester United Chelsea Premier League
Final inglesa não é novidade. / Etsuo Hara/Getty Images

Red Devils e Blues empataram em 1 a 1 com gols de Cristiano Ronaldo e Frank Lampard. Os donos do Old Trafford só conseguiram comemorar a vitória nos pênaltis depois de marcarem cinco gols, enquanto o Chelsea só conseguiu converter quatro vezes.

5. Bayern de Munique - Borussia Dortmund (2013)

Os bávaros levantaram a 'Orelhuda' após aplicar 2 a 1 no Borussia Dortmund. Mario Mandzukic e Arjen Robben anotaram pelos vencedores, e Ilkay Gündogan descontou pelos vice-campeões.

4. Real Madrid - Atlético de Madrid (2014)

Luka Modric LaLiga Champions League Real Madrid Atlético de Madrid
Parecia LaLiga, mas era final de Champions League. / Jean Catuffe/Getty Images

Sergio Ramos e Diego Godín deixaram o placar em igualdade durante o tempo regular. Na prorrogação, Los Blancos tiveram amplo domínio e marcaram com Gareth Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo. Placar final: 4 a 1 favorável aos merengues.

3. Real Madrid - Atlético de Madrid (2016)

Yannick Ferreira Carrasco Atlético de Madrid Real Madrid LaLiga Champions League
Mais um vice na conta do Atleti. / Power Sport Images/Getty Images

Placar igual no tempo regular, com gols de Sergio Ramos e Yannick Carrasco. Tudo foi novamente decidido nos pênaltis, onde os merengues saíram na frente por 5 a 3. Juanfran, que futuramente jogaria no São Paulo, não conseguiu converter e o Atleti mais uma vez ficou no segundo lugar.

2. Liverpool - Tottenham (2019)

Champions League Premier League Tottenham Liverpool
A Inglaterra ficou vermelha neste dia. / OLI SCARFF/Getty Images

Na última final entre rivais do mesmo país, os comandados de Jürgen Klopp venceram os Spurs por 2 a 0, com gols de Mohamed Salah e Divock Origi.

1. Manchester City - Chelsea (2021)

Manchester City Premier League Champions League Chelsea
Só temos uma certeza sobre esta final de Champions League: o vencedor será inglês. / Chloe Knott - Danehouse/Getty Images

A 8ª final entre clubes do mesmo país ainda irá acontecer. As equipes da Premier League vão duelar pela 'Orelhuda' no dia 29 de maio, em Istambul. O Manchester City deixou o PSG para trás, enquanto o Chelsea superou o Real Madrid.