As 5 boas notícias para a torcida do Botafogo após a vitória sobre o Athletico-PR

Botafogo somou pontos após quatro derrotas seguidas
Botafogo somou pontos após quatro derrotas seguidas / Andre Borges/GettyImages

Instável no Brasileirão, o Botafogo voltou a vencer após quatro jogos neste sábado (23), ao superar o Athletico-PR por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos com gols de Erison e Jeffinho. De olho no confronto diante do Flamengo pela Copa do Brasil na próxima semana, o Furacão preservou alguns titulares e o Glorioso nem quis saber.

Apresentado nesta semana, o recém-chegado Luis Henrique reestreou ganhando minutos no segundo tempo e vira mais uma opção para Luís Castro no setor que é uma das carências da equipe - o Alvinegro de General Severiano tem o quinto pior ataque no campeonato, com 19 gols marcados em 19 rodadas.

1. Fim do jejum

O resultado colocou um ponto final em uma sequência de quatro derrotas consecutivas, para Cuiabá, Atlético-MG, América-MG e Santos. O Botafogo estava sem pontuar desde 4 de julho, quando superou o Red Bull Bragantino por 1 a 0.

2. + 3 pontos

Esta foi a sétima vitória alvinegra em 19 rodadas, ou seja, o clube subiu para 24 pontos e agora está a distância para a zona de rebaixamento é a mesma para o G-6 - seis pontos.

3. Só golaço

Atacante de 22 anos marcou o primeiro dele com a camisa alvinegra e selou o triunfo botafoguense. Contratado após se destacar no Resende,
Jeffinho estreou em junho e fez o oitavo jogo no clube, o segundo como titular.

"Só tenho agradecer a Deus por proporcionar momentos como esse. A torcida também fortaleceu mesmo com a dificuldade que a gente está tendo. Vou comemorar muito esse gol, é uma sensação incrível. Dedico gol para minha filha Maria Eduarda, só ela, Deus e mãe dela sabem o que a gente passou para chegar até aqui."

Jeffinho, atacante do Botafogo

4. Volta por cima

Contestado por falhas em jogos anteriores, o goleiro paraguaio garantiu a defesa intacta com boas intervenções, principalmente em cabeçada de Hugo Moura quando o jogo estava 0 a 0 e um chute de Rômulo no segundo tempo