Alex Sandro volta, Morata brilha e Juventus vence no último jogo antes de decisão na Champions League

Embalada: Juventus engatou quatro vitórias consecutivas na temporada
Embalada: Juventus engatou quatro vitórias consecutivas na temporada / Getty Images/GettyImages

A Juventus venceu mais uma nesta edição da Série A Italiana. A vítima deste sábado (12) foi a Sampdoria, que jogava em casa e teve mais posse de bola, mas não conseguiu transformar isso em gols. Morata foi o nome do jogo, marcando duas vezes. Maya Yoshida (contra) e Abdelhamid Sabiri completaram o placar. O clube de Turim agora soma 56 pontos, apenas quatro a menos do que o líder Milan.

Estacionada nos 26 pontos, a Samp está perto da zona de rebaixamento. São quatro pontos acima do Venezia, que tem dois jogos a menos. O momento é crítico - três derrotas consecutivas e apenas duas vitórias nos últimos 10 jogos.

Três brasileiros começaram jogando na Velha Senhora - os laterais Danilo e Alex Sandro e o meio-campista Arthur. Este último foi, inclusive, tema de muitas discussões desde que convocado pelo técnico Tite para a Seleção Brasileira. A decisão dividiu opiniões, mas o jogador emendou o quarto jogo consecutivo no time e teve uma boa atuação, algo que pode ter feito alguns torcedores brasileiros repensarem sua visão sobre a escolhe de Tite.

A vitória é muito importante para a Juve no contexto geral da temporada. Invicta há 12 jogos, são oito vitórias e quatro empates nesse período.

Massimiliano Allegri pode ter ainda mais motivos para sorrir se analisarmos apenas o Campeonato Italiano, onde a sequência positiva aumenta para 15 partidas - venceu 10 e empatou cinco vezes. O treinador espera que a boa fase continue pelo menos até a próxima semana, visto que na quarta-feira (16), o time define o futuro na Champions League diante do Villarreal. Após empate em 1 a 1 na Espanha, o confronto ficou aberto e a decisão será no Allianz Stadium, em Turim.