Al Ittihad passeia em jogo de abertura do Mundial, avança às quartas de final e fica mais perto de cruzar com o Flu

• Time anfitrião do torneio contou com gol de brasileiro para eliminar o Auckland City
  • Estrelas do elenco, como Kanté e Benzema, também marcaram

Romarinho abriu o placar do duelo desta terça-feira
Romarinho abriu o placar do duelo desta terça-feira / Anadolu/GettyImages

O Al Ittihad, da Arábia Saudita, ganhou com sobras do Auckland City, da Nova Zelândia, na partida que abriu o Mundial de Clubes de 2023. Anfitirão da competição, o time comandado pelo técnico Marcelo Gallardo aplicou 3 a 0 no rival da Oceania e, com isso, se classificou para as quartas de final do torneio.

Jogando em casa, a equipe árabe não tomou conhecimento do adversário e construiu o placar ainda no primeiro tempo do duelo. O brasileiro Romarinho inaugurou o marcador aos 29 minutos. A partir de então, algumas das estrelas do elenco é que passaram a brilhar. N'Golo Kanté, aos 34, aumentou a vantagem. E o artilheiro Karim Benzema, aos 40, fechou a contagem.

O Al Ittihad, que ainda conta no seu elenco nomes como Fabinho e Marcelo Grohe, agora terá pela frente o Al Ahly, representante do Egito e atual campeão africano. Aliás, é deste embate que sairá o adversário do Fluminense na fase semifinal. As duas equipes entram em campo na próxima sexta-feira.