Al Hilal vence Wydad Casablanca nos pênaltis e é o adversário do Flamengo na semifinal do Mundial de Clubes

Time saudita reverteu cenário que parecia impossível
Time saudita reverteu cenário que parecia impossível / FADEL SENNA/GettyImages

Vai ter Michael e Cuéllar contra o Flamengo. Assim como aconteceu em 2019, o Al Hilal, da Arábia Saudita é o adversário do Rubro-Negro na semifinal do Mundial de Clubes.

Wydad Al Hilal Flamengo Mundial
Al Hilal está no caminho do Flamengo no Marrocos / FADEL SENNA/GettyImages

Neste sábado, o time da Arábia Saudita reverteu um cenário em que parecia já entregue para buscar o 1 a 1 diante do Wydad Casablanca, que jogava com a torcida ao seu lado. Nos pênaltis, vitória por 5 a 3 e festa dos 'visitantes'.

Como foi o jogo

Sob o olhar atento do técnico Vítor Pereira, o time do Marrocos dominou as ações e poderia ter garantido classificação no tempo normal. O gol marcado pelo lateral-direito Ayoub El Amloud, aos sete minutos do segundo tempo, fez justiça ao que acontecia dentro de campo e poderia ter encaminhado a vitória. Poderia, se não fosse um pênalti cometido pelos donos da casa no apagar das luzes. O lance culminou na expulsão de Yahya Jabrane, e a cobrança efetuada pelo meio-campista Mohamed Kanno, já aos 48 minutos, deixou tudo igual.

O duelo, então, foi para a prorrogação, e tão logo a bola voltou a rolar o próprio Kanno recebeu cartão vermelho. A partir disso, foi lá e cá. O Al Hilal perdeu ao menos duas chances de virar o marcador no primeira metade do tempo extra. Na segunda, o Wydad voltou a pressionar e ficou perto de balançar a rede. Só que ninguém conseguiu o objetivo e, com isso, restaram os pênaltis para definir o classificado.

Nos tiros livres, Marega abriu a contagem para o Al Hilal, e Attiat Allah viu seu chute acertar as duas traves e sair. Na sequência, Vietto fez para os sauditas, e El Amloud diminuiu. Al-Shehri anotou o terceiro do time de Riad, e Ounajem também converteu em favor do rival. Abdullah manteve o Hilal tranquilo, e Daoudi fez o Wydad sobreviver. No entanto, Musab garantiu os 100% para os azuis e comemorou a classificação com seus companheiros.