Flamengo e Palmeiras fizeram um dos grandes jogos da rodada 1 / Buda Mendes/Getty Images

Concluída a primeira jornada da Série A do Brasileirão 2021, chegou a hora de apontarmos quem se destacou e mereceu uma vaga na nossa seleção da rodada, artigo que você já conhece "de outros carnavais".

Predominância de jogadores de Bahia, Red Bull Bragantino, Ceará e Flamengo, os grandes vitoriosos da rodada. Confira:

1. Fernando Miguel (Atlético-GO)

O goleiro foi gigante e crucial para a vitória do Dragão sobre o Corinthians, em plena Neo Química Arena, fazendo defesas difíceis e parando cobrança de pênalti de Mateus Vital. Mostrando muito reflexo e agilidade, ainda conseguiu evitar o gol do meia alvinegro no rebote da batida.

2. Yago Pikachu (Fortaleza)

yago pikachu fortaleza
Pikachu foi decisivo para a virada do Fortaleza / MB Media/Getty Images

Promovido a campo no intervalo da partida entre Galo e Fortaleza - entrando no lugar de Daniel Guedes -, Pikachu foi o grande destaque do Leão, anotando os dois gols da vitória de virada contra uma das equipes cotadas ao título nacional. Grande exibição ofensiva do ex-cruzmaltino.

3. Juninho (Bahia)

juninho bahia brasileirao serie a
Juninho fez belo jogo contra o Santos / JUAN MABROMATA/Getty Images

O defensor já viveu grandes altos e baixos na carreira, mas a noite do último sábado (29) foi especial para ele. Além de uma performance defensiva segura, anotou o gol que selou a vitória do Bahia por 3 a 0, tento dedicado à sua mãe, que faleceu no último dia 23 por complicações da Covid-19.

4. Fabrício Bruno (Red Bull Bragantino)

fabricio bruno red bull bragantino brasileiro serie a
Fabrício Bruno se destacou contra a Chapecoense / Miguel Schincariol/Getty Images

A Chapecoense praticamente não levou perigo à meta do Massa Bruta, e isso passa muito pela forte atuação coletiva do time. Todos os setores estiveram bem, compactos e entrosados. No miolo de zaga, destaque para Fabrício Bruno, preciso nos cortes/desarmes e ainda perigoso no ataque.

5. Filipe Luís (Flamengo)

filipe luis rony palmeiras flamengo
Filipe Luís foi sólido na defesa e importante no apoio / Buda Mendes/Getty Images

Sólido defensivamente e muito importante no apoio, Filipe Luís provou, mais uma vez, o porquê de ser considerado um dos jogadores mais inteligentes em ação na Série A. Raramente oscila ou comete erros.

6. Thaciano (Bahia)

bahia thaciano brasileirao serie a
Thaciano teve noite artilheira pelo Bahia / JUAN MABROMATA/Getty Images

O primeiro tempo do meia não foi tão bom, mas o mesmo se aplica ao time inteiro do Bahia. Na segunda etapa, no entanto, compensou: voltou elétrico e decidiu o jogo em minutos, com dois gols de muito oportunismo. A troca de clube fez muito bem para Thaciano.

7. Lucas Evangelista (Bragantino)

lucas evangelista red bull bragantino
Meia foi o cara da partida contra a Chapecoense / Bruna Prado/Getty Images

Não dá para explicar a vitória do Massa Bruta sem falar do meia Lucas Evangelista. Além de ter anotado o segundo gol do jogo, deu a assistência para o tento de Helinho, que fechou o marcador em 3 a 0. Vive ótimo momento no clube do interior paulista.

8. Jorginho (Ceará)

ceara brasileirao serie a
Jorginho substituiu Vina e brilhou / AIZAR RALDES/Getty Images

Lidou muito bem com a dura responsabilidade de substituir Vina, o grande nome do elenco do Ceará. Anotou o gol que selou a vitória alvinegra sobre o Grêmio, mas antes do tento, já havia se destacado com passes precisos e articulando grandes jogadas de ataque do Vozão.

9. Ytalo (Red Bull Bragantino)

ytalo chapecoense red bull bragantino
Ytalo fez um grande jogo na vitória contra a Chapecoense / Miguel Schincariol/Getty Images

O centroavante anotou um dos gols da grande vitória do Red Bull Bragantino sobre a Chapecoense, criou perigo constante à zaga adversária e participou intensamente do jogo, enquanto teve fôlego. Grande atuação.

10. Bruno Henrique (Flamengo)

bruno henrique flamengo palmeiras
Bruno Henrique foi decisivo para a vitória rubro-negra / Wagner Meier/Getty Images

Incansável e decisivo - especialmente nos chamados "jogos grandes" -, o atacante rubro-negro foi o diferencial para a vitória do Flamengo sobre o Palmeiras. Com uma bela jogada individual, deixou dois marcadores para trás e serviu Pedro com maestria.

11. Rick (Ceará)

Cria da base do Ceará, Rick fez, possivelmente, seu melhor jogo com a camisa do clube alvinegro, recebendo grandes elogios dos torcedores do Vozão nas redes sociais e do treinador Guto Ferreira. Se movimentou muito, criou jogadas agudas, incomodou muito a defesa do Grêmio e foi premiado com um gol.