7 grandes jogos que marcaram o primeiro turno da Série A do Brasileirão

Em confronto de oito gols, Fluminense e Galo protagonizaram o mais eletrizante dos confrontos do primeiro turno / Wagner Meier/GettyImages

Foram embora as 19 primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro. Entre surpresas e decepções, o turno se despediu nos entregando grandes partidas. Claro, houveram também os sonolentos empates sem gols, as vitórias magras e os 90 minutos de pouco entretenimento. Mas hoje trataremos do que houve de mais marcante. A seguir, você relembra sete dos embates mais importantes da Série A até agora.

1. Palmeiras 2 x 3 Ceará

Palmeiras perdeu para o Ceará no Brasileirão
Vozão surpreendeu o Alviverde em São Paulo / Alexandre Schneider/GettyImages

Logo na primeira rodada tivemos uma amostra do que estaria nos aguardando. Em pleno Allianz Parque, o Palmeiras teve seu ímpeto de campeão paulista freado pelo Ceará. Com gols de Jorge (contra), Mendoza e Lucas Ribeiro, o Vozão conseguiu algo que mais tarde se provaria dificílimo: vencer o Verdão. Zé Rafael e Gustavo Gómez descontaram.

2. Fluminense 5 x 3 Atlético-MG

André, volante do Fluminense
Em partida de oito gols, o Flu mostrou que não deve aos favoritos / Wagner Meier/GettyImages

Quem estava presente no Maracanã teve a sorte de testemunhar o embate mais eletrizante desta edição da Série A até aqui. Para sair com três pontos, o Flu contou com gols de Arias, Cano (duas vezes), Samuel Xavier e Luiz Henrique. Hulk, Jair e Sasha anotaram pelo Galo. Foram oito tentos que deixaram a impressão que qualquer um dos envolvidos poderia virar.

3. Palmeiras 4 x 2 Atlético-GO

Palmeiras venceu o Atlético-GO pelo Brasileirão
Verdão anotou quatro gols em sete minutos / Ricardo Moreira/GettyImages

A capacidade de decidir a qualquer momento está entre as marcas registradas do Palmeiras de Abel Ferreira. No Allianz Parque, um gol contra do zagueiro Luan parecia abrir o caminho para uma vitória parcial do Dragão. Mas só parecia. Com quatro tentos em sete minutos, o Alviverde liquidou o confronto ainda no primeiro tempo.

4. Internacional 2 x 3 Botafogo

Quem não gosta de torcer pelo azarão, certo? Mesmo com um a menos desde os sete minutos da primeira parcial, o Glorioso buscou o triunfo no Beira-Rio. A vitória não poderia ter requintes mais épicos: gol de Hugo no apagar das luzes. Vinícius Lopes e Erison completaram o placar. Edenilson e Bustos marcaram pelo Inter.

5. São Paulo 1 x 2 Palmeiras

Raphael Veiga, meia do Palmeiras
Verdão impôs outra grande virada nos minutos finais / Alexandre Schneider/GettyImages

Lembra quando destacamos a capacidade de decisão do Palmeiras? Falaremos disso novamente. Quando tudo indicava que o Tricolor Paulista venceria o rival no Morumbi, o surpreendente apareceu de novo. Gustavo Gómez e Murilo, ambos zagueiros, anotaram nos minutos finais do segundo tempo para dar números finais ao Choque-Rei: 2 a 1.

6. Fluminense 4 x 0 Corinthians

Fred, atacante do Fluminense
Fred anotou o último tento da sua carreira diante do Timão / Wagner Meier/GettyImages

A única partida destoante em termos de equilíbrio será esta: Fluminense 4 x 0 Corinthians. Mas há uma boa justificativa para tal: no Maracanã, palco de tantas glórias do Tricolor das Laranjeiras, Fred marcou o último gol da sua carreira. A despedida oficial viria na próxima rodada, mas o tento de número 199 já estava eternizado.

7. Atlético-MG 1 x 2 Corinthians

Fábio Santos, lateral do Corinthians
Ex-Galo, Fábio Santos marcou duas vezes contra seu antigo clube / Pedro Vilela/GettyImages

Conhecido por ter certa dificuldade longe dos seus domínios, o Corinthians de Vítor Pereira impôs uma virada e tanto diante do Atlético-MG. Em pleno Mineirão lotado, diga-se de passagem. Depois de um golaço de Keno no início da partida, Fábio Santos foi às redes duas vezes para garantir os três pontos que mantiveram os paulistas na vice-liderança.