5 times que saem 'maiores' de seus respectivos Estaduais

O Botafogo caiu com polêmico no Campeonato Carioca.
O Botafogo caiu com polêmico no Campeonato Carioca. / Jorge Rodrigues/Agif/Gazeta Press

Os Campeonatos Estaduais de 2022 estão caminhando para o fim. Nos próximos dias, entre o final de março e o início de abril, o Carioca, o Paulista, o Cearense e vários outros torneios da categoria conhecerão os seus respectivos campeões. Até aqui, no entanto, muitas equipes já fizeram história e construíram base para saírem maiores dessas competições. A seguir, veja 5 times que saem com a moral elevada de seus respectivos Estaduais.

1. Camboriú-SC – finalista do Campeonato Catarinense

O Camboriú-SC entrou em 2022 disposto a fazer história no Campeonato Catarinense. Na primeira fase do Estadual, o Tricolor Camboriuense foi bem e acabou na terceira colocação, com 21 pontos – apenas três a menos do que o Brusque. E detalhe: ficou à frente dos já conhecidos Chapecoense e Figueirense.

No G-8 do torneio, o clube avançou ao mata-mata e continuou se destacando. Eliminou o Marcílio Dias nas quartas e, depois, despachou o próprio Figueirense para ir a final. Agora, vai enfrentar o Brusque na decisão. Histórico.

2. Caucaia-CE – finalista do Campeonato Cearense

O Caucaia vem sendo uma das grandes surpresas do esporte no Brasil em 2022. Nesta edição do Campeonato Cearense, a Raposa Metropolitana passou com tranquilidade pela primeira fase e garantiu vaga direta para as semis do torneio, onde enfrentou e eliminou o Iguatu. O jovem time, agora, vai encarar o Fortaleza em sua primeira final na elite do estado.

3. Botafogo – semifinalista do Campeonato Carioca

O Botafogo é um dos clubes mais tradicionais do Brasil. Neste Campeonato Carioca, o Alvinegro deixou desconfianças de lado e lutou com personalidade até a semifinal, onde caiu de pé diante do Fluminense. O time ganhou moral nesta edição do Cariocão.

4. Ypiranga-RS – finalista do Campeonato Gaúcho

O Ypiranga-RS também vem surpreendendo neste início de temporada. Em alta no Campeonato Gaúcho, o Canarinho liderou a primeira fase, deixando Grêmio e Internacional para trás, e também avançou bem na etapa mais aguda do torneio, eliminando o Brasil de Pelotas.

Na primeira mão da final, o clube perdeu para o Imortal por 1 a 0, mas ainda resta uma partida... Vem zebra por aí?

5. Retrô – semifinalista do Campeonato Pernambucano

Em meio ao histórico Trio de Ferro, o Retrô é quem vem tomando conta do Campeonato Pernambucano. Nesta edição do Estadual, o Azulão liderou de forma isolada a primeira fase e não deu chances para Náutico, Santa Cruz e Sport Recife.

Com 22 pontos e na ponta tabela, o clube conseguiu vaga direta para as semis e mostrou que é um dos concorrentes na disputa pelo título.