5 jogadores que vieram do banco e foram decisivos neste sábado de Brasileirão

Lucca decidiu a partida contra o Sport na Ilha do Retiro
Lucca decidiu a partida contra o Sport na Ilha do Retiro / Wilson Castro/W9 PRESS/GAZETAPRESS

É bem verdade que todos os holofotes do sábado (10) estiveram, desde as primeiras horas do dia, voltados à grande decisão da Copa América entre Brasil e Argentina. Justo.

Mas os gramados tupiniquins também tiveram bola rolando pelas Séries A e B do Brasileirão, com diversos duelos de gigantes marcando o dia recheado de futebol.

Foi um dia positivo para atletas que entraram em campo no decorrer do jogo, prova disso é esta lista que traremos a seguir: confira 5 jogadores que foram decisivos neste sábado, vindo do banco de reservas.

1. Ytalo (Red Bull Bragantino)

Ytalo
Ytalo está em grande fase / Miguel Schincariol/Getty Images

Quando a fase é boa, o jogador não precisa nem de muito tempo em campo para fazer a diferença.

O experiente Ytalo começou a partida contra o Furacão entre os reservas, entrou aos 22' do segundo tempo e foi às redes aos 35', anotando o gol que selou o empate em 2 a 2 contra o rival paranaense.

O resultado manteve o Red Bull Bragantino na vice-liderança da Série A.

2. Willian (Palmeiras)

Willian
Willian, o 12º jogador mais eficiente do futebol nacional / Miguel Schincariol/Getty Images

É bem verdade que, quando Willian foi às redes, o Palmeiras já vencia o clássico contra o Santos por 2 a 1. No entanto, se não fosse o gol do experiente atacante, o Verdão poderia ter saído de campo só com um ponto, já que o Peixe viria a descontar de pênalti nos minutos finais.

Vitória alviverde por 3 a 2, placar que garantiu a equipe de Abel Ferreira no topo da tabela de classificação.

3. Lucca (Fluminense)

lucca fluminense sport recife
Lucca brilhou em Recife / Wilson Castro/W9 PRESS/GAZETAPRESS

Não há como questionar: Lucca é o jogador mais criticado pela torcida deste elenco do Fluminense. No entanto, na noite deste sábado (10), o atacante foi o herói da virada tricolor sobre o Sport Recife.

Veio do banco de reservas no intervalo da partida e anotou os dois gols da vitória por 2 a 1 na Ilha do Recife, resultado importante para manter o time carioca na parte de cima da tabela de classificação.

4. Marcelo Moreno (Cruzeiro)

No jogo mais pesado da rodada da Série B, o Botafogo vencia o Cruzeiro por 1 a 0 quando Marcelo Moreno assumiu, na volta do intervalo, a vaga de Rafael Sobis no comando do ataque celeste.

Com dois gols anotados, o experiente centroavante foi fundamental para que a Raposa saísse de campo com um ponto somado: empate por 3 a 3, em um dos jogos mais movimentados da competição até aqui.

5. Dylan Borrero (Atlético-MG)

Demorou, mas saiu.

O primeiro gol do garoto Dylan Borrero com a camisa do Atlético-MG não poderia ter acontecido em hora mais especial: selou a vitória alvinegra por 1 a 0 no clássico mineiro, contra o América.

O mais impressionante é que o gol veio em um dos primeiros toques do colombiano na bola: entrou em campo aos 19' do segundo tempo e foi às redes aos 23'.