5 eliminações do Cruzeiro no Mineirão nos últimos 10 anos

Cruzeiro perdeu diante de sua torcida nas oitavas da Copa do Brasil 2022, mas mesmo assim saiu de campo aplaudido / Pedro Vilela/GettyImages

Apesar de viver grande fase na Série B do Brasileirão, o Cruzeiro não foi páreo para o Fluminense na nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2022. Após perder no Maracanã por 2 a 1, a Raposa precisava devolver a diferença de um gol no placar ou ganhar por dois gols para ficar com a vaga nas quartas do torneio. Mas com o segundo tempo perfeito, o time comandado pelo técnico Fernando Diniz dominou os comandados de Pezzolano e fez 3 a 0, minando as chances do hexacampeão da competição mais democrática do Brasil de seguir em busca do título nacional.

Pensando nisso, listamos alguns jogos decisivos no Mineirão que o torcedor cruzeirense não esquecerá jamais.

1. Athletico-PR (2012)

Wellington Paulista
Wellington Paulista atuava pelo Cruzeiro em 2012 / Mike Stobe/GettyImages

Há 10 anos, a Raposa era eliminada pelo Furacão, também nas oitavas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, deu Rubro-Negro: 1 a 0. Na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pelo jogo da volta, nova vitória do time paranaense: 2 a 1.

2. San Lorenzo (2014)

Cruzeiro v San Lorenzo - Copa Bridgestone Libertadores 2014 Quarter Final
Cruzeiro caiu para o San Lorenzo na Libertadores de 2014 / Pedro Vilela/GettyImages

Os jogos diante do San Lorenzo pelas quartas de final da Libertadores daquele ano não saem da cabeça do torcedor celeste. Isso porque depois de perder por 1 a 0 no jogo da ida, a Raposa decidiria no Mineirão a classificação para as semifinais do torneio. Mas logo aos 10 minutos, Ignacio Piatti tratou de colocar água no chopp do torcedor em Belo Horizonte e tornou a missão ainda mais difícil. Bruno Rodrigo até descontou aos 71 minutos de jogo, mas não foi o suficiente para evitar mais um fracasso azul em terras brasileiras.

3. River Plate (2015)

Téo Gutierrez, atacante do River Plate em 2015
Téo Gutierrez foi carrasco do Cruzeiro em 2015 / DOUGLAS MAGNO/GettyImages

Quando enfrentou o River nas quartas de final da Libertadores de 2015, o time mineiro deu muita pinta de que conseguiria se tornar um dos quatro principais times da América daquele ano. Jogando no Monumental de Nuñez, a Raposa surpreendeu os argentinos com vitória por 1 a 0, com gol marcado por Marco Antonio. O jogo da volta, no Mineirão, tinha tudo para ser sinônimo de triunfo para os mineiros. Mas aos 20 minutos de jogo, Sánchez abriu o placar da partida de volta e, aos 45, Jonatan Maidana colocou o 2 a 0 no placar, destruindo a vantagem do time mineiro construída fora de casa. No segundo tempo, o gol de Teo Gutiérrez colocou números finais à partida, contabilizando mais um fracasso azul em pleno Estádio Governador Magalhães Pinto.

4. Palmeiras (2015)

Dudu, Edilson
Palmeiras eliminou o Cruzeiro em BH / Alexandre Schneider/GettyImages

Assim como aconteceu diante do Fluminense, o Cruzeiro caiu nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2018, tendo o Palmeiras como adversário. No primeiro jogo, o Verdão venceu por 2 a 1 no Allianz Parque, com gols de Cleiton Xavier e Rafael Marques, para o mandantes, e Leandro Damião diminuiu. Na volta, o Mineirão mais uma vez presenciou um fracasso da Raposa: com gols de Lucas Barrios e Gabriel Jesus, o time paulista colocou ponto final na história do time mineiro naquela edição com um 3 a 2 no placar - Vinicius Araújo e Alisson ainda descontariam para os donos da casa.

5. Boca Juniors (2018)

FBL-LIBERTADORES-CRUZEIRO-BOCA
Boca elimina Cruzeiro em pleno Mineirão / DOUGLAS MAGNO/GettyImages

A missão de 2018, curiosamente também nas quartas de final da Libertadores, foi ainda mais difícil de assimilar. Isso porque o adversário da vez era o poderoso Boca Juniors. O primeiro jogo, na Bombonera, fez o time argentino abrir vantagem de 2 a 0 sobre o time brasileiro, dificultando o jogo da volta, no Mineirão. O gol de Luis Ricardo aos 58 minutos deu esperança ao torcedor que foi ao estádio empurrar o time, mas Pavón, recém-contratado pelo Atlético-MG, fez o gol que minou as chances da Raposa no jogo. Cruzeiro eliminado.